Куриное филе запеченное с картошкой

На этот раз будем запекать часть курицы без костей. Получается неплохо, но как и любое белое мясо получается немного на мой взгляд суховато.

Состав необходимых продуктов выглядит как минимум скромно:
·         Филе курицы – 1 кг.;
·         Приправа – можно специальную смесь, можно самостоятельно смешать перец черный, паприку, соль, чеснок, тимьян (сильно на любителя, но к курице подходит) или мускатный орех;
·         Соль;
·         Немного молока;
·         Картошечка и кабачок (у меня остался, нужно было пристроить), первого килограмм, не больше, второго – один средний с весом определиться сложно.


Начинаем готовить:
1.       Заливаем филейку молочком – пусть постоит часок.

2.       Смешиваем филе с приправами, к меня была смесь , но без соли, ее я по вкусу добавил отдельно.
3.       Лучше дать немножко постоять с приправой, после этого перевязываем шпагатом, сильно не утягивая, просто, чтобы сохранить форму.
4.       Чистим картошку крупными кусками, мелкие клубни оставляем целиком, кабачок также чистим от кожуры, нарезаем кусками, не забыв удалить семена. После чего добавляем соль, по желанию приправу для овощей и встряхиваем в миске.
5.       Выкладываем на середину противня филе, по бокам выкладываем овощи. У меня все не поместились, пришлось часть разместить на отдельном противне


6.       Накрываем фольгой, и отправляем в духовку почти на максимальный огонь на 35-40 минут.




7.       Потом снимаем фольгу, проверяем готовность картошки «подрумяненость» филе, если оно бледновато, оставляем без фольги минут на 5.
8.       Достаем, выкладываем картофель и нарезаем филе кусочками, или оставляем целиком.


Пробуем, приятного всем аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий