Рецепт сильно походит на запеканку, но вкус мне очень
понравился, может это потому что я люблю блюда из капусты. Что нужно для приготовления:
·
Капуста – 15 кг;
·
Морковь – 1 шт.;
·
Луковица – одна, но покрупнее;
·
Сосиски или сардельки – 250 граммов;
·
Копченое мясо любое – окорок, карбонат примерно
200-250 граммов;
·
Три средних соленых огурца;
·
Паста томатная – две соловые ложки;
·
Приправы любые, которые вам нравятся;
·
Соль – также по вкусу;
·
Сыр твердый – 150 -200 грамм;
·
Сухари панировочные – немного, вам в любом случае
придется упаковку покупать.
Готовим:
1.
Режем капусту помельче.
2.
Режем лук полукольцами, трем морковку.
3.
Тушим овощи в сковороде до полуготовности.
4.
В это время режем сардельки кружочками, мясо не
очень большими квадратиками. Кладем их на сковороду, обжариваем.
5.
Режем огурцы кружочками, добавляем их к мясу и
сарделькам, жарим еже минут 5, часто перемешивая.
6.
Добавляем к томатной пасте пару столовых ложек
воды, специи, перемешиваем все в тарелочке при помощи вилочки. Добавляем этот
соус к мясу с огурцами и сардельками, перемешиваем, немного прогреваем,
отключаем огонь.
7.
Кладем в противень половинку капусты.
8.
Сверху добавляем сардельки, мясо и огурцы.
9.
Закрываем средний слой оставшейся капустой.
10.
Трем сыр и перемешиваем его с сухарями.
11.
Кладем сырную смесь поверх капусты.
12.
Отправляем противень в духовку на 20-25 минут
при температуре 180 градусов.
Достаем получившуюся солянку,
кладем себе щедрую порцию в тарелку, по желанию можно посыпать зеленью.
Кушаем
и получаем удовольствие. Спасибо за внимание.
Комментариев нет:
Отправить комментарий