Капустная солянка в духовке

Рецепт сильно походит на запеканку, но вкус мне очень понравился, может это потому что я люблю блюда из капусты.  Что нужно для приготовления:


Produkti

Cheese
·         Капуста – 15 кг;
·         Морковь – 1 шт.;
·         Луковица – одна, но покрупнее;
·         Сосиски или сардельки – 250 граммов;
·         Копченое мясо любое – окорок, карбонат примерно 200-250 граммов;
·         Три средних соленых огурца;
·         Паста томатная – две соловые ложки;
·         Приправы любые, которые вам нравятся;
·         Соль – также по вкусу;
·         Сыр твердый – 150 -200 грамм;
·         Сухари панировочные – немного, вам в любом случае придется упаковку покупать.
Готовим:
1.       Режем капусту помельче.
Kapusta

2.       Режем лук полукольцами, трем морковку.
Ovoshi

3.       Тушим овощи в сковороде до полуготовности.
4.       В это время режем сардельки кружочками, мясо не очень большими квадратиками. Кладем их на сковороду, обжариваем.
Sardelki i myso

5.       Режем огурцы кружочками, добавляем их к мясу и сарделькам, жарим еже минут 5, часто перемешивая.
Solenie_ogurci

6.       Добавляем к томатной пасте пару столовых ложек воды, специи, перемешиваем все в тарелочке при помощи вилочки. Добавляем этот соус к мясу с огурцами и сардельками, перемешиваем, немного прогреваем, отключаем огонь.
Sous

7.       Кладем в противень половинку капусты.
Kapusta_v_lotke

8.       Сверху добавляем сардельки, мясо и огурцы.
Pochti_gotovay_solynka

9.       Закрываем средний слой оставшейся капустой.
10.   Трем сыр и перемешиваем его с сухарями.

11.   Кладем сырную смесь поверх капусты.
12.   Отправляем противень в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Solynka gotova


Достаем получившуюся солянку, кладем себе щедрую порцию в тарелку, по желанию можно посыпать зеленью.
Porcia_vkusnoy_solynki
Кушаем и получаем удовольствие. Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий