Еще одна простая пицца из того, что продается в магазине,
готовится очень быстро и не требует особых навыков.
Что нужно приобрести для приготовления:
·
Дрожжевое тесто (250 граммов муки, яйцо, чуть
больше полстакана теплого молока, сухие дрожжи, соль, сахар, ложка масла), как
сделать писал уже в предыдущих х постах про пиццу. Смешиваем муку, яйца,
молоко, дрожжи, чайную ложку соли и две ложки сахара, замешиваем тесто, чтобы
не прилипало к рукам, если необходимо добавляем муку. В конце формируем шар,
делаем углубление вливаем масло, перемешиваем и снова формируем шар, оставляем
в теплом месте подняться.
·
500 граммов грибов, лучше белых сушеных, их
нужно вымочить отварить и обжарить, у меня были замороженные опята, что тоже
неплохо.
·
Две головки лука.
·
Маленькая пачка сметаны.
·
Зелень по вкусу;
·
Кусочек сливочного масла.
Готовим:
1.
Жарим грибы на сковороде до готовности, потом
кладем их на бумажное полотенце.
2.
Отдельно мелко нарезаем лук и обжариваем на
сливочном масле на очень медленном огне до золотистого цвета.
3.
Когда тесто подойдет, раскатываем в пласт,
кладем на пергамент для выпечки, поднимаем края. Растапливаем немного
сливочного масла и промазываем полученную лепешечку.
4.
Равномерно распределяем по поверхности грибы.
5.
Сверху рассыпаем жареный лук.
6.
Режем зелень и присыпаем сверху.
7.
Берем три столовых ложки сметаны, засыпаем
орегано и немного любимых специй, перемешиваем – конечно же, вилочкой.
8.
Намазываем сверху начинку сметаной, отправляем
полученный открытый пирог в духовку.
Ждем 20 минут при температуре 180 градусов, можно
периодически поглядывать, чтобы не пересушить. Я увлекся сериалом и у меня
немного пересох один угол, несмотря на это получилось очень даже вкусно.
Достаем, режем и наслаждаемся, я позволил себе выпить бокал пива с этой пиццей.
Надеюсь, вам понравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий