Селедка с яблоками и жареным луком

Рецепт скажем так, на любителя, но в оригинальности изобретателю (не мне) отказать нельзя. 
Закуска из селедки

Для него нам нужно:
Seledka_i_yabloki

·         Селедка -2 штуки;
·         Горчица зернистая, любая на манер дижонской – 1 упаковка;
·         Лук – три головки;
·         Яблоки 2 штуки;
·         Масло подсолнечное;
·         Уксус 9% - 1 чайная ложка;
·         Лук зеленый – один пучок и зубочистки по количеству кусков.

Процесс приготовления очень прост:
·         Разделываем селедку на 4 филейки, режем лук полукольцами, укладываем слой лука на дно лотка, сверху на него кладем селедку.
Luk

Seledka_na_luke

·         Покрываем селедку ровным слоем горчицы, сверху кладем еще слой лука. Разводим в двух столовых ложках масла одну чайную ложку уксуса, заливаем этим маринадом селедку, ставим в холодильник часа на 2 -3.
Seledka_v_marinade

·         Режем яблоко пополам, вынимаем семечки, режем на дольки.
Ybloki

·         Обжариваем луковицу, и кусочки яблок.
Zareny_luk_s_yablokavmi

·         Когда сельдь промаринуется, снимаем сверху лук, стараясь не повредить слой горчицы, достаем филе, также сохраняя горчицу неповрежденной. Режем филе на порционные куски по размеру яблок. Кладем яблоки, сверху лук, затем  кусочек селедки, скрепляем зубочисткой, сверху накалываем кусочек зеленого лука.
Zakuska_is_seledki_s_yblokami


Закуска готова, вкус необычный, но приятный.
Seledka_s_yblokami
Для разнообразия и добавления новых ноток к уже знакомому продукту великолепно подходит. Пробуйте, думаю, вам понравится.

1 комментарий:

  1. Не стал разбивать на порции. Порезал селедку. И сверху уже пожаренную смесь из яблок и лука. Очень даже вкусно. Ну поленился я заморачиваться с зубочистками и созданием порций.

    ОтветитьУдалить