Рецепт скажем так, на любителя, но в оригинальности
изобретателю (не мне) отказать нельзя.
Для него нам нужно:
·
Селедка -2 штуки;
·
Горчица зернистая, любая на манер дижонской – 1 упаковка;
·
Лук – три головки;
·
Яблоки 2 штуки;
·
Масло подсолнечное;
·
Уксус 9% - 1 чайная ложка;
·
Лук зеленый – один пучок и зубочистки по количеству кусков.
Процесс приготовления очень прост:
·
Разделываем селедку на 4 филейки, режем лук
полукольцами, укладываем слой лука на дно лотка, сверху на него кладем селедку.
·
Покрываем селедку ровным слоем горчицы, сверху кладем
еще слой лука. Разводим в двух столовых ложках масла одну чайную ложку уксуса,
заливаем этим маринадом селедку, ставим в холодильник часа на 2 -3.
·
Режем яблоко пополам, вынимаем семечки, режем на
дольки.
·
Обжариваем луковицу, и кусочки яблок.
·
Когда сельдь промаринуется, снимаем сверху лук,
стараясь не повредить слой горчицы, достаем филе, также сохраняя горчицу
неповрежденной. Режем филе на порционные куски по размеру яблок. Кладем яблоки,
сверху лук, затем кусочек селедки,
скрепляем зубочисткой, сверху накалываем кусочек зеленого лука.
Закуска готова, вкус необычный, но приятный.
Для
разнообразия и добавления новых ноток к уже знакомому продукту великолепно
подходит. Пробуйте, думаю, вам понравится.
Не стал разбивать на порции. Порезал селедку. И сверху уже пожаренную смесь из яблок и лука. Очень даже вкусно. Ну поленился я заморачиваться с зубочистками и созданием порций.
ОтветитьУдалить