Изначально план был сделать пиццу с креветками, однако после
варки ракообразных выходя их мяса,
оказался настолько маленьким, что теста получилось с избытком. Выходом
стала вторая пицца из того, что завалялось в холодильнике.
·
Мука 200 граммов;
·
Масло сливочное - 40 граммов;
·
Дрожжи сухие – 10 граммов;
·
Соль – по вкусу;
·
Креветки – 650 граммов, но если хотите сделать
только из креветок, то килограмма 1,5;
·
Сосиски – у меня было 2 штуки;
·
Помидоры – пару маленьких;
·
Сыр – почти высохший из холодильника – около 70
граммов;
·
Яйцо – оказалось достаточно одного, но если
будете делать только из креветок, то два;
·
Приправы, которые есть в доме.
А теперь сам процесс:
1.
Муку насыпаем в миску, добавляем дрожжи и
порезанное маленькими кусочками подтаявшее масло, вливаем теплой воды (полстакана
должно хватить) и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к
рукам. Оставляем его подниматься.
2.
Пока подходит тесто – варим креветки. Наливаем в
кастрюлю воды, добавляем соль, можно по желанию перец и лавровый лист. Когда
вода закипит вываливаем замороженные креветки, ждем пока они всплывут, потом
варим 3-5 минут.
3.
Достаем креветки, очищаем от панциря, режем:
если мелкие то пополам, если крупные – на небольшие кусочки.
5.
Выкладываем тесто на пергамент.
6.
Смешиваем креветки с сырым яйцом, добавляем туда
сушеной зелени, соли, перца.
Одновременно готовим промазку для нашей второй пиццы, для этого ы столовую ложку майонеза добавляем орегано, паприку, базилик и перемешиваем, конечно же, вилочкой.
Одновременно готовим промазку для нашей второй пиццы, для этого ы столовую ложку майонеза добавляем орегано, паприку, базилик и перемешиваем, конечно же, вилочкой.
7.
Выкладываем яично-креветочную смесь на одну
лепешку, предварительно защипнув каря.
Равномерно распределяем по поверхности. Вторую лепешку промазываем полученным майонезом.
Равномерно распределяем по поверхности. Вторую лепешку промазываем полученным майонезом.
8.
Нагреваем духовку, в это время режем сосиски, ошпариваем
помидоры кипятком, затем под холодную воду, снимаем кожицу, нарезаем кружками.
11.
Отправляем в духовку полученный полуфабрикат.
Запекаем 15 минут (креветочная пицца, можно даже 10) при температуре 180
градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий