Пицца с замороженными ягодами и яблоками

Летний сезон закончился, прежнего изобилия ягод уже нет. В то же время, в морозильнике остались еще, заготовленные на случай внезапного желания выпить компот клубника, вишня, смородина и даже малина. Почему бы не использовать все это в мирных целях и не приготовить фруктово-ягодную пиццу.


Тесто обычное дрожжевое:
  • Мука – около 300 грамм;
  • Яйцо -1 штука;
  • Теплое молоко от 120 до 150 грамм;
  • Дрожжи сухие – совсем немного, пару граммов буквально;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 3-4 ч.л.




Тесто готовим как всегда:
  • Сваливаем все ингредиенты в миску, в том порядке как они написаны;
  • Перемешиваем, вымешиваем, пока не начнет отставать от рук (бывает, что и муку подсыпать надо, но как говорят повара профессионалы  - лучше этого не делать, но мы ведь не профессионалы, правда);
  • Добавляем ложку подсолнечного масла, еще раз вымешиваем и оставляем подниматься.

Теперь дело дошло до начинки:
  • Вишня замороженная – один стакан (я усердно полчаса ковырял из нее косточки);
  • Клубника замороженная – полстакана (упорно отдираем от ее прилипшие листочки);
  • Смородина черная замороженная – не больше стакана;
  • Яблоки свежие любые – 2 штуки;
  • Кусочек сливочного масла, который сложно определить, какого веса, но он очень небольшой;
  • Две столовые ложки сахарного песка.

Подождав 2 максимум три часа, пока тесто не поднимется приступаем к готовке:
  1. Раскатываем тесто (предварительно обмяв) в тонкий пласт, выкладываем на бумагу для выпечки, защипываем края;
  2. Растапливаем сливочное масло, смазываем им пласт (духовку нужно зажечь сразу как раскатаете тесто, чтобы она нагрелась);
  3. В меру своего художественного вкуса затейливо раскладываем вишенку;
  4. Моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки, шинкуем полукруглыми пластинками яблоки (если есть лимон, лучше сбрызнуть его соком, чтобы не потемнели, у меня не было);
  5. Опять же проявляем необычайную фантазию и выкладываем яблоки на тесто;
  6. Дальше используя принцип художественного беспорядка разбрасываем клубнику и смородину;
  7. Последний штрих – две ложки сахара, которыми присыпаем полученное цветастое великолепие сверху;
  8. Отправляем полученное изделие в духовку, где-то минут на 20.




Режем на аккуратные кусочки, развиваем по чашкам чай, кофе или молоко. Далее получаем удовольствие от порции нездоровой, богатой быстрыми углеводами, ведущими к ожирению пищей. Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий