Летний сезон закончился, прежнего изобилия ягод уже нет. В
то же время, в морозильнике остались еще, заготовленные на случай внезапного
желания выпить компот клубника, вишня, смородина и даже малина. Почему бы не
использовать все это в мирных целях и не приготовить фруктово-ягодную пиццу.
Тесто обычное дрожжевое:
- Мука – около 300 грамм;
- Яйцо -1 штука;
- Теплое молоко от 120 до 150 грамм;
- Дрожжи сухие – совсем немного, пару граммов буквально;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сахар – 3-4 ч.л.
Тесто готовим как всегда:
- Сваливаем все ингредиенты в миску, в том порядке как они написаны;
- Перемешиваем, вымешиваем, пока не начнет отставать от рук (бывает, что и муку подсыпать надо, но как говорят повара профессионалы - лучше этого не делать, но мы ведь не профессионалы, правда);
- Добавляем ложку подсолнечного масла, еще раз вымешиваем и оставляем подниматься.
Теперь дело дошло до начинки:
- Вишня замороженная – один стакан (я усердно полчаса ковырял из нее косточки);
- Клубника замороженная – полстакана (упорно отдираем от ее прилипшие листочки);
- Смородина черная замороженная – не больше стакана;
- Яблоки свежие любые – 2 штуки;
- Кусочек сливочного масла, который сложно определить, какого веса, но он очень небольшой;
- Две столовые ложки сахарного песка.
Подождав 2 максимум три часа, пока тесто не поднимется
приступаем к готовке:
- Раскатываем тесто (предварительно обмяв) в тонкий пласт, выкладываем на бумагу для выпечки, защипываем края;
- Растапливаем сливочное масло, смазываем им пласт (духовку нужно зажечь сразу как раскатаете тесто, чтобы она нагрелась);
- В меру своего художественного вкуса затейливо раскладываем вишенку;
- Моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки, шинкуем полукруглыми пластинками яблоки (если есть лимон, лучше сбрызнуть его соком, чтобы не потемнели, у меня не было);
- Опять же проявляем необычайную фантазию и выкладываем яблоки на тесто;
- Дальше используя принцип художественного беспорядка разбрасываем клубнику и смородину;
- Последний штрих – две ложки сахара, которыми присыпаем полученное цветастое великолепие сверху;
- Отправляем полученное изделие в духовку, где-то минут на 20.
Режем на аккуратные кусочки, развиваем по чашкам чай,
кофе или молоко. Далее получаем удовольствие от порции нездоровой, богатой
быстрыми углеводами, ведущими к ожирению пищей. Спасибо за внимание.
Комментариев нет:
Отправить комментарий