В оригинале в этом рецепте используется баранина, попытка
заменить ее говядиной у меня обернулась фиаско (не пропеклась она и была
жесткой). Поэтому после некоторых раздумий, решил адаптировать под него куриное
мясо. Получилось очень и очень неплохо.
Что покупать в магазине для приготовления:
- Грудки куриные – 1 килограмм;
- Тесто слоеное – упаковка весом в 0,5 килограмма;
- Банка грибов – 400 граммов, лучше купить свежие, но меня задушила жаба;
- Лук – две средних головки;
- Укроп – 1 пучок;
- Специи для курицы, любые без искусственных добавок, если и их не признаете, ограничитесь солью и перцем;
- Яйцо для смазывания теста – 1 штука;
- Подсолнечное масло – столовая ложка для обжаривания грибов и лука.
Приготовление несложное, хотя и достаточно трудоемкое:
- Чистим и мелко режем луковицу;
- Наливаем на сковороду масло, сбавляем огонь до минимума, вываливаем лук и долго его пассеруем;
- Открываем банку с грибами, берем острый поварской нож и безбожно их рубим на мелкие куски;
- Добавляем грибы к луку, обжариваем вместе, солим;
- Режем укроп, также мелко, соединяем с грибами, перемешиваем и отставляем в сторону;
- Отделяем от грудок филе, кожу и кости откладываем (из них позже можно сварить лапшу), крупные куски режем вдоль;
- Складываем курицу в миску, пересыпаем специями и перемешиваем;
- Разогреваем масло на сковородке и обжариваем наше филе со всех сторон минут по 10 и отключаем;
- Даем нашим полуфабрикатам немного остыть;
- В это время должно оттаять замороженное слоеное тесто, достаем его из пачки и раскатываем о толщины в пару миллиметров;
- Режем на квадраты под каждый кусок курицы;
- На каждый квадрат выкладываем грибную начинку; кусок курицы;
- Заворачиваем полученную начинку в тесто на манер булочек;
- Разбиваем яйцо, одновременно зажигаем духовку, взбиваем его;
- Смазываем яйцом наши заготовки, как только духовка разогрелась, отправляем туда полуфабрикат и ждем 15 -20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий