Куриные грудки в слоеном тесте с грибами

В оригинале в этом рецепте используется баранина, попытка заменить ее говядиной у меня обернулась фиаско (не пропеклась она и была жесткой). Поэтому после некоторых раздумий, решил адаптировать под него куриное мясо. Получилось очень и очень неплохо.
Куриные грудки в тесте


Что покупать в магазине для приготовления:
  • Грудки куриные – 1 килограмм;
  • Тесто слоеное – упаковка весом в 0,5 килограмма;
  • Банка грибов – 400 граммов, лучше купить свежие, но меня задушила жаба;
  • Лук – две средних головки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Специи для курицы, любые без искусственных добавок, если и их не признаете, ограничитесь солью и перцем;
  • Яйцо для смазывания теста – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – столовая ложка для обжаривания грибов и лука.

Приготовление несложное, хотя и достаточно трудоемкое:
  1. Чистим и мелко режем луковицу;
  2. Наливаем на сковороду масло, сбавляем огонь до минимума, вываливаем лук и долго его пассеруем;
  3. Открываем банку с грибами, берем острый поварской нож и безбожно их рубим на мелкие куски;
  4. Добавляем грибы к луку, обжариваем вместе, солим;
  5. Режем укроп, также мелко, соединяем с грибами, перемешиваем и отставляем в сторону;
  6. Отделяем от грудок филе, кожу и кости откладываем (из них позже можно сварить лапшу), крупные куски режем вдоль;
  7. Складываем курицу в миску, пересыпаем специями и перемешиваем;
  8. Разогреваем масло на сковородке и обжариваем наше филе со всех сторон минут по 10 и отключаем;
  9. Даем нашим полуфабрикатам немного остыть;
  10. В это время должно оттаять замороженное слоеное тесто, достаем его из пачки и раскатываем о толщины в пару миллиметров;
  11. Режем на квадраты под каждый кусок курицы;
  12. На каждый квадрат выкладываем грибную начинку; кусок курицы;
  13. Заворачиваем полученную начинку в тесто на манер булочек;
  14. Разбиваем яйцо, одновременно зажигаем духовку, взбиваем его;
  15. Смазываем яйцом наши заготовки, как только духовка разогрелась, отправляем туда полуфабрикат и ждем 15 -20 минут.
    Куриное филе в слоеном тесте


Достаем то, что получилось и режем на куски наискосок. Подавать можно как отдельно, таки со сладким соусом (например, из протертых слив со специями). Попробуйте, вам понравится, привычная курица станет не такой обыденной

Комментариев нет:

Отправить комментарий