Тефтели из куриных грудок и капусты


Простой, доступный, практически антикризисный рецепт, с помощью которого можно будет за небольшие деньги накормить всю семью. Готовится достаточно быстро, получается сытно и вкусно. Начнем как всегда со списка того, что нам нужно для приготовления.
Тефтели из курицы и капусты


Список продуктов:
  •     Грудки куриные или филе куриное – 1 кг;
  •   Капуста белокочанная – 700 -800 г;
  • Лук – 2 небольших головки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Морковь маленькая – 1 шт;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Масло подсолнечное для пассерованния овощей;
  • Яйцо – 1 шт;
  •  Специи для курицы -15 граммов (можно ограничиться солью и перцем).

У меня были куриные грудки, на мой взгляд, так экономнее. Приготовление как всегда будет состоять из отдельных этапов:
  1.    Снимаем с грудок кожу, отделяем мясо от костей, все ненужные куски складываем в пакетик, из них можно будет приготовить куриную лапшу;
  2.   Капусту режем на небольшие куски, убираем кочерыжку;
  3. Одну луковицу чистим и разрезаем на кусочки;
  4. Чеснок о очищаем;
  5. Пропускаем через мясорубку куриное мясо и лук;
  6. Пропускаем через мясорубку или рубим в комбайне капусту и чеснок;
  7. Перемешиваем мясной и капустный фарш, предварительно добавив специи и яйцо.
  8. Отставляем фарш в сторону, очищаем вторую луковицу и нарезаем ее полукольцми;
  9. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем туда немного подсолнечного масла и обжариваем лук;
  10. Пока обжаривается лук, чистим и трем на крупной терке морковь;
  11. Добавляем морковь к луку и пассеруем все вместе до готовности;
  12. Делаем из фарша небольшие тефтельки;

  13. Берем примерно литр воды, кладем туда томатную пасту и хорошенько размешиваем;
  14. Выливаем полученную жидкость в сковороду, ставим большой огонь и ждем, пока полученный соус закипит;
  15. В кипящую воду с томатной пастой, морковью и луком кладем наши тефтели;
  16. Убавляем огонь и готовим их примерно 30 – 40 минут;
  17. В конце можно добавить сухой чеснок и какие-нибудь специи.
  18. Выкладываем готовые тефтели на тарелку.

Вместо воды и томатной пасты, в сезон овощей можно добавить очищенные от кожуры и мелко порезанные помидоры. Если нужна подливка к гарниру, включаем пару столовых ложек муки, разведенных в воде за 2-5 минут до конца готовки, чтобы соус загустел.
У меня было в этот вечер картофельное пюре на гарнир, результат на фото. Получилось очень и очень неплохо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий