Простой, доступный, практически антикризисный рецепт, с
помощью которого можно будет за небольшие деньги накормить всю семью. Готовится
достаточно быстро, получается сытно и вкусно. Начнем как всегда со списка того,
что нам нужно для приготовления.
Список продуктов:
- Грудки куриные или филе куриное – 1 кг;
- Капуста белокочанная – 700 -800 г;
- Лук – 2 небольших головки;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Морковь маленькая – 1 шт;
- Томатная паста – 2 столовых ложки;
- Масло подсолнечное для пассерованния овощей;
- Яйцо – 1 шт;
- Специи для курицы -15 граммов (можно ограничиться солью и перцем).
У меня были куриные грудки, на мой взгляд, так экономнее.
Приготовление как всегда будет состоять из отдельных этапов:
- Снимаем с грудок кожу, отделяем мясо от костей, все ненужные куски складываем в пакетик, из них можно будет приготовить куриную лапшу;
- Капусту режем на небольшие куски, убираем кочерыжку;
- Одну луковицу чистим и разрезаем на кусочки;
- Чеснок о очищаем;
- Пропускаем через мясорубку куриное мясо и лук;
- Пропускаем через мясорубку или рубим в комбайне капусту и чеснок;
- Перемешиваем мясной и капустный фарш, предварительно добавив специи и яйцо.
- Отставляем фарш в сторону, очищаем вторую луковицу и нарезаем ее полукольцми;
- Разогреваем глубокую сковороду, наливаем туда немного подсолнечного масла и обжариваем лук;
- Пока обжаривается лук, чистим и трем на крупной терке морковь;
- Добавляем морковь к луку и пассеруем все вместе до готовности;
- Делаем из фарша небольшие тефтельки;
- Берем примерно литр воды, кладем туда томатную пасту и хорошенько размешиваем;
- Выливаем полученную жидкость в сковороду, ставим большой огонь и ждем, пока полученный соус закипит;
- В кипящую воду с томатной пастой, морковью и луком кладем наши тефтели;
- Убавляем огонь и готовим их примерно 30 – 40 минут;
- В конце можно добавить сухой чеснок и какие-нибудь специи.
- Выкладываем готовые тефтели на тарелку.
Вместо воды и томатной пасты, в сезон овощей можно добавить
очищенные от кожуры и мелко порезанные помидоры. Если нужна подливка к гарниру,
включаем пару столовых ложек муки, разведенных в воде за 2-5 минут до конца
готовки, чтобы соус загустел.
У меня было в этот вечер картофельное пюре на гарнир,
результат на фото. Получилось очень и очень неплохо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий