Омлет с молоком


Отличное, легкое ( но питательное и калорийное) утреннее блюдо, готовящееся буквально за 10 минут и не требующее от повара абсолютно никаких кулинарных навыков. Есть его усложненные вариации, когда в яйца добавляют колбасу, посыпают сверху сыром, но мы не будем на них останавливаться, а опишем самый простой вариант, так готовили яйца еще мои родители

Что должно у нас быть припасено в холодильнике и как сделать омлет с молоком:
  • Яйца – 3 или 4 штуки (у меня осталось 3);
  • Молоко – 1 стакан (вообще, нужно в среднем полстакана на 2 яйца);
  • Соль по вкусу, и если есть желание, можно добавить молотый перец;
  • Подсолнечное масло для смазывания сковороды.




Готовим:
  1. Разбиваем яйца в миску, начинаем их энергично размешивать;
  2. Добавляем молоко, продолжая размешивать;
  3. Солим по вкусу, в итоге должна получиться светло-желтая, однородная, достаточно жидкая масса;
  4. Разогреваем масло на сковороде на максимальном огне;
  5. Выливаем наш яично-молочный коктейль на сковороду, сбавляем огонь;
  6. Накрываем крышкой и ждем пока блюдо приготовиться. В процессе, омлет будет набухать, увеличиваться в размерах раза 2;
  7. Пройдет около 10 минут, и он будет готов, определить это можно по практически полному отсутствию жидкости на поверхности.

Разрезаем полученное блюдо на куски и раскладываем по тарелкам. Все, завтрак готов,теперь вы знаете как приготовить омлет на молоке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий