Отличное, легкое ( но питательное и калорийное) утреннее
блюдо, готовящееся буквально за 10 минут и не требующее от повара абсолютно
никаких кулинарных навыков. Есть его усложненные вариации, когда в яйца добавляют
колбасу, посыпают сверху сыром, но мы не будем на них останавливаться, а опишем
самый простой вариант, так готовили яйца еще мои родители
Что должно у нас быть припасено в холодильнике и как сделать омлет с молоком:
- Яйца – 3 или 4 штуки (у меня осталось 3);
- Молоко – 1 стакан (вообще, нужно в среднем полстакана на 2 яйца);
- Соль по вкусу, и если есть желание, можно добавить молотый перец;
- Подсолнечное масло для смазывания сковороды.
Готовим:
- Разбиваем яйца в миску, начинаем их энергично размешивать;
- Добавляем молоко, продолжая размешивать;
- Солим по вкусу, в итоге должна получиться светло-желтая, однородная, достаточно жидкая масса;
- Разогреваем масло на сковороде на максимальном огне;
- Выливаем наш яично-молочный коктейль на сковороду, сбавляем огонь;
- Накрываем крышкой и ждем пока блюдо приготовиться. В процессе, омлет будет набухать, увеличиваться в размерах раза 2;
- Пройдет около 10 минут, и он будет готов, определить это можно по практически полному отсутствию жидкости на поверхности.
Разрезаем полученное блюдо на куски и раскладываем по
тарелкам. Все, завтрак готов,теперь вы знаете как приготовить омлет на молоке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий