Как приготовить суп с фрикадельками


Решил дополнить раздел с первыми блюдами, а то там слишком жиденько. Этот суп готовится очень быстро, поскольку фарш не нужно варить долго. Я предпочитаю использовать свинину, но кому то возможно больше подойдет говядина или даже индюшатина.

Самый сложный ингредиент в этом блюде – фарш, который нужно предварительно сделать. Можно не утруждать себя и приобрести готовый, только вот предварительно спросив у продавца из чего его делали. Список нужных продуктов на трех - четырехлитровую кастрюлю:
  • 300 граммов фарша;
  • Луковица и морковка;
  • Два больших клубня картофеля;
  • Макаронные изделия – сугубо по желанию и предпочтениям в густоте супа, можно вообще без них;
  • Подсолнечное масло для пассеровки;
  • Соль, перец душистый и черный, специи для супа (любые сухие, которые сможете купить в магазине), лавровый лист.

Можно готовить его сразу со свежей зеленью, но в этом случае необходимо быстро съесть то, что получилось, иначе велика вероятность что он закиснет. Процесс приготовления прост до безобразия:
  1. Лепим шарики из фарша, параллельно кладем в кастрюлю половину луковицы и морковки, наливаем воду, ставим на огонь, ждем пока закипит.
  2. Чистим картошку мелкими кубиками,
  3. Кладем фрикадельки в кипящую воду.
  4. После того, как они проварятся минут 20, кладем картошку
  5. Режем лук и трем морковь.
  6. Спустя примерно полчаса, добавляем макаронные изделия.
  7. Как только макароны будут готовы, как правило, это минут 5, кладем овощи и специи, солим и перчим по вкусу.

После того, как суп прокипит еще пару минут, отключаем и ждем немного. После чего разливаем по тарелкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий