Просто оладушки

Оладьи
После длительного перерыва, посмотрев на все таки имеющиеся время от времени редкие визиты, решил реанимировать блог, ну и накормить дочь заодно. Как-то утром в субботу, проснувшись раньше всех остальных, решил сделать оладьи. Снова напишу, что если вы ищете здесь гламурные фото еды и столовые натюрморты, ничего такого тут не будет. Итак, приступим.



Начнем как всегда, с того, что завалялось в холодильники и тумбочке на кухне. Если вы уважаемая сильная половина человечества, просто проверите содержимое кухни, наверняка найдете, все что необходимо. Список ингредиентов:

·         Мука – поскольку я делала на один раз ребенку, ограничился 100 гр;
·         Яйцо – одна штука, к сожалению, половину взять нельзя, поскольку одного здесь многовато;
·         Молоко – 180 -200 граммов, кто хочет «толостопышный» вариант, можно уменьшить до 150;
·         Дрожжи сухие – буквально щепотку;
·         Соль – на кончике чайной ложки;
·         Сахар – 2 чайных ложки с горкой;
·         Немного сливочного масла и сахара для финальной доводки блюда.
Теперь готовим:
1.       Соединяем муку, дрожжи, соль, сахар, дрожжи, молоко, яйцо в миске и перемешиваем. Я это делаю вилочкой, вы можете попробовать миксер. Но, если операцию предполагается проводить в режиме секретности, с соблюдением всех атрибутов конспирации – лучше вилочкой. Делать все надо тихо, чтобы не разбудить остальных до получения однородной сметанообразной массы.













2.       Оставляем полученную жижу часа на 2, возможно три, пока она не поднимется и не запузырится, после этого перемешиваем вилочкой. Поднявшееся тесто, кстати, немного загустеет – это нормально, пугаться не стоит.


3.       Льем на сковороду подсолнечное масло, ставим на средний огонь, можно даже чуть ниже среднего. Экстремалы могут попробовать большой, но не советую – пригорит.

4.       Столовой ложкой выкладываем жиденькое тесто на сковороду. Жарим с одной стороны примерно минуту, ну максимум полторы, постоянно глядя, чтобы не пригорело.
5.       Быстро переворачиваем и жарим примерно половину от того времени, что жарили первую сторону лепешки.

6.       Снимаем со сковороды, кладем на тарелку слегка смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.


Продолжаем выполнять последовательно все пункты, пока не закончится тесто и неа тарелке не образуется маленькая горка из оладушков.
Вкусные оладьи
Те, кто хочет блины, просто лейте это тесто на сковороду половником, получится как раз то, что вам нужно. Приятного всем аппетита, дочь съела почти все, жена тоже была довольна. Кому понравилось, ставьте плюсы, буду знать, что это вообще, хоть кому-то интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий