Пицца с индейкой и овощами

Рецепт пиццы молниеносно утоляющей голод, много калорий, много белка – что еще нужно, чтобы насытиться. Готовится достаточно просто и из продуктов, которые есть в соседнем магазине у дома. 
Superpizza

Что должно быть дома, чтобы начать готовить:
·         Мясо индюшки, любое – 400 г;

·         Перец сладкий- 1 шт;
·         Фасоль красная в собственном соку – 1 б;
·         Кукуруза – 1 б;
·         Паста томатная – 2 ст. л, возможно применение пюре из свежих помидоров, немного выпаренное вместе со специями на сковороде;
·         Майоран, орегано;
·         Красный и черный молотый перец;
·         Сыр твердый – 80 или 100г;
Рецепт приготовления теста я уже приводил, для него потребуется:
·         Мука -200Г;
·         Теплое молоко – 100г.(полстакана);
·         Одно яйцо;
·         Дрожжи сухие – 5-7г;
·         Соль – ч.л. без горки;
·         Сахар – вот тут по желанию, если любите соленое тесто, можно его вообще не добавлять;
·         Растительное масло – одна ложка.
Для начала делаем тесто, порядок изготовления приведу без фото, они уже есть тут. Смешиваем ингредиенты, молоко нужно подогреть. Вымешиваем эластичное тесто, не липнущее, масло добавляем в конце. Почти слепленное тесто можно постучать об стол (поднял – шлепнул-снова слепил шар), как еще говорят - отбить. После этого формируем шар и откладываем , по моим наблюдением на 1,5-2 часа, летом, когда жарко, быстрее.
Будем считать, что тесто уже один раз поднялось, мы его обмяли, можно начинать готовить начинку:
·         Мелко режем мясо, обжариваем его на среднем огне с солью.


·         Перец засовываем в разогретую до 200 градусов духовку и ждем, пока кожа обуглится.
Вытаскиваем, кладем целлофановый пакет, завязываем и оставляем минут на 10. Достаем, снимаем кожу, отрезаем ножку, внимаем семена и мелко режем.
·         Сливаем жидкость из фасоли и кукурузы, перемешиваем в миске вместе с перцем.

·         Добавляем специи к томатной пасте, готовим смесь для промазывания теста.

·         Сыр трем на крупной терке.
Две трети работы сделано, теперь окончательная стадия:
·         Раскатываем тесто до толщины 4-6 мм, перекладываем на пергамент и подворачиваем края.

·         Промазываем его томатной смесью;

·         Кладем мясо;

·         Добавляем овощи и сыр.

·         Оправляем в духовку с температурой 180 гр, минут на 15 - 20 не больше, при этом наблюдаем за тестом, чтобы не пересохло.


Все, сытная пицца готова, результат на фото, практически мексиканский вариант. Надеюсь, вам понравится. Можно заварить чаю или кофе, чтобы не есть всухомятку или запивать томатным соком.
Mexican_pizza_of_Russia

Комментариев нет:

Отправить комментарий