Солянка с грибами

Для приготовления этого блюда лучше всего подходят вешенки, но их можно с успехом заменить как лесными грибами, так и обычными шампиньонами. Этот суп очень нравится моей жене.
Solynka_s_gribami


Итак, что нужно купить на 2,5 литровую кастрюлю:
·         Грибы – 200 граммов;

·         Сосиски – 250 граммов;
·         Копченый окорок или говядина – 200-250 граммов;
·         Лук – одна головка;
·         Картофель средних размеров – 2 штуки;
·         Паста томатная – одни ложка;
·         Огурцы соленые – 3-4 штуки средних размеров;
·         Обычный набор специй для супа – душистый перец, перец горошком, лавровый лист, соль, молотый перец.
Процесс готовки прост и незатейлив:
·         Грибы промываем , режем пластинками, добавляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим 5 – 8 минут (если вешенки или лесные, то дольше ).


·         В это время чистим картофель.

·         Вытаскиваем грибы и перекладываем их на разогретую сковороду, предварительно добавив ложку масла.

·         Пока обжариваются грибы, добавляем картофель в получившийся грибной бульон.
·         Режем огурцы кружочками и отправляем вслед за картошкой, варим все минут 20.


·         Не забывая помешивать грибы и варящиеся овощи, режем сосиски кружочками, а мясо небольшими брусочками.

·         Мелко рубим лук, убираем грибы со сковороды и в это же масло его и кладем. Обжариваем лук до прозрачности на медленном огне.


·         Кладем сосиски и мясо в кастрюлю, даем им проварится минут 15.

·         Добавляем в лук томатную пасту, перемешиваем и прогреваем.

·         Кладем грибы обратно в кастрюлю, туда же отправляем лук.
·         Добавляем все специи по вкусу, даем супу покипеть 5 минут, отключаем, накрываем крышкой и даем немного постоять.
Solynochka_s_gribami


Все, наша солянка готова, разливаем по тарелкам, отрезаем хлеба и едим. Всем приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий