Для приготовления этого блюда лучше всего подходят вешенки,
но их можно с успехом заменить как лесными грибами, так и обычными
шампиньонами. Этот суп очень нравится моей жене.
Итак, что нужно купить на 2,5 литровую кастрюлю:
·
Грибы – 200 граммов;
·
Сосиски – 250 граммов;
·
Копченый окорок или говядина – 200-250 граммов;
·
Лук – одна головка;
·
Картофель средних размеров – 2 штуки;
·
Паста томатная – одни ложка;
·
Огурцы соленые – 3-4 штуки средних размеров;
·
Обычный набор специй для супа – душистый перец,
перец горошком, лавровый лист, соль, молотый перец.
Процесс готовки прост и незатейлив:
·
Грибы промываем , режем пластинками, добавляем в
кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим 5 – 8 минут (если вешенки или
лесные, то дольше ).
·
В это время чистим картофель.
·
Вытаскиваем грибы и перекладываем их на
разогретую сковороду, предварительно добавив ложку масла.
·
Пока обжариваются грибы, добавляем картофель в
получившийся грибной бульон.
·
Режем огурцы кружочками и отправляем вслед за
картошкой, варим все минут 20.
·
Не забывая помешивать грибы и варящиеся овощи,
режем сосиски кружочками, а мясо небольшими брусочками.
·
Мелко рубим лук, убираем грибы со сковороды и в
это же масло его и кладем. Обжариваем лук до прозрачности на медленном огне.
·
Кладем сосиски и мясо в кастрюлю, даем им
проварится минут 15.
·
Добавляем в лук томатную пасту, перемешиваем и
прогреваем.
·
Кладем грибы обратно в кастрюлю, туда же
отправляем лук.
·
Добавляем все специи по вкусу, даем супу
покипеть 5 минут, отключаем, накрываем крышкой и даем немного постоять.
Все, наша солянка готова, разливаем по тарелкам, отрезаем
хлеба и едим. Всем приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий