Это быстрое и не требующее больших усилий блюдо, готовят
сегодня практически все. Большинство используют для него филе курицы, однако я
решил использовать для этого рецепта куриные
грудки исключительно из экономических соображений. Скажем спасибо ЕС, США,
Украине - цены на продукты стабильно выросли и по моим прикидкам, грудки
покупать выгоднее, нежели готовое куриное филе для тех же целей. Получился
поистине «бюджетный» рецепт, дающий возможность с минимальными затратами
накормить всю семью.
Итак, что мы покупаем для очень сытного ужина на семью из
трех человек:
·
Грудки куриные замороженные – 800 г;
·
Мука пшеничная – 200 г;
·
Яйцо –2шт;
·
Пакетик с приправами для курицы (без пищевых
добавок) – 1 шт;
·
Масло подсолнечное – 2 ст л.
Готовим:
·
Отделяем мясо от костей и кожи –все это не
выбрасываем, складываем в пакет и отправляем в морозильник – потом можно
немного лапши сварить. Режем полученное филе вдоль на пластинки.
·
Отбиваем филе.
·
Смешиваем муку и приправы в миске. Чем? Конечно же,
вилочкой. Можно добавить соль, если в смеси специй ее недостаточно на ваш вкус.
·
Взбиваем два яйца в миске. Опять же чем –
вилочкой.
·
Разогреваем масло на сковороде. И вот тут
исключительно принципиальный момент. Каждый кусок филе обмакиваем строго в следующей последовательности:
сначала в муке, потом в яйце, потом опять в муке. И только после этого
отправляем на сковородку.
·
Жарим по 5-7 минут на каждой стороне на среднем
огне (не на большом!!!). Сразу все куски на сковородке у вас не поместятся,
поэтому, откладываем их на тарелку. Так поступаем со всем кусками.
·
Тут можно начинать их есть, но я так не делаю. Я
сбавляю огонь до минимума, сваливаю приготовленные куриные
отбивные в сковороду и пропариваю их еще минут 5-10.
Все блюдо готов, можно отварить к нему картофельного пюре
или сделать овощной салат. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий