Просто отбивные из курицы

Это быстрое и не требующее больших усилий блюдо, готовят сегодня практически все. Большинство используют для него филе курицы, однако я решил использовать для этого рецепта куриные грудки исключительно из экономических соображений. Скажем спасибо ЕС, США, Украине - цены на продукты стабильно выросли и по моим прикидкам, грудки покупать выгоднее, нежели готовое куриное филе для тех же целей. Получился поистине «бюджетный» рецепт, дающий возможность с минимальными затратами накормить  всю семью.
Kurinie_otbivnie


Итак, что мы покупаем для очень сытного ужина на семью из трех человек:
·         Грудки куриные замороженные – 800 г;
·         Мука пшеничная – 200 г;
·         Яйцо –2шт;
·         Пакетик с приправами для курицы (без пищевых добавок) – 1 шт;
·         Масло подсолнечное – 2 ст л.
Готовим:
·         Отделяем мясо от костей и кожи –все это не выбрасываем, складываем в пакет и отправляем в морозильник – потом можно немного лапши сварить. Режем полученное филе вдоль на пластинки.

·         Отбиваем филе.

·         Смешиваем муку и приправы в миске. Чем? Конечно же, вилочкой. Можно добавить соль, если в смеси специй ее недостаточно на ваш вкус.

·         Взбиваем два яйца в миске. Опять же чем – вилочкой.

·         Разогреваем масло на сковороде. И вот тут исключительно принципиальный момент. Каждый кусок филе обмакиваем  строго в следующей последовательности: сначала в муке, потом в яйце, потом опять в муке. И только после этого отправляем на сковородку.


·         Жарим по 5-7 минут на каждой стороне на среднем огне (не на большом!!!). Сразу все куски на сковородке у вас не поместятся, поэтому, откладываем их на тарелку. Так поступаем со всем кусками.

·         Тут можно начинать их есть, но я так не делаю. Я сбавляю огонь до минимума, сваливаю приготовленные  куриные отбивные в сковороду и пропариваю их еще минут 5-10.

Все блюдо готов, можно отварить к нему картофельного пюре или сделать овощной салат. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий