Давно известное всем блюдо с приятным вкусом, отлично утоляющее
голод. Вариантов приготовления жареной
капусты масса: с грибами, мясом, курицей, сосисками. Я приведу здесь вариант
без мяса.
Набор продуктов очень простой:
·
Капуста свежая – 2 кг;
·
Морковь крупная – 1 шт;
·
Картофель – 3-4 шт;
·
Одна большая луковица;
·
Столовая ложка томатной пасты;
·
Подсолнечное масло – 2 лож;
·
Соль, перец, можно применить немного укропа.
Готовим жареную
капусту:
1.
Режем лук мелко, наливаем подсолнечное масло в
сковороду и кладем его туда. Жарим на небольшом огне.
2.
В это время, не забывая мешать лук, режем
капусту не крупными кусочками. Как именно резать, каждый решает сам, четких
правил тут нет.
3.
Добавляем капусту к лук, огонь должен быть самый
медленный. Если получилась горка –нестрашно, капуста сильно потеряет в объеме. Накрываем
крышкой и оставляем тушится.
4.
Очищаем и режем картофель небольшими кубиками,
оставляем его в воде.
5.
Чисти и натираем морковь на крупной терке.
6.
Как только объем капусты уменьшится на треть, добавляем
картофель . Пока капуста тушится ее нужно регулярно помешивать.
7.
После того как масса уменьшится в объеме еще
немного, добавляем морковь. Все время готовки периодически помешиваем тушеную капусту.
8.
Ждем еще минут 15-20, проверяем капусту на
мягкость. После этого добавляем ложку томатной пасты, хорошо все перемешиваем и
прогреваем. Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного укропа.
9.
Прогреваем все как следует и если капуста уже
стала мягкой, отключаем огонь, даем немного постоять – минут пять. Общее время приготовления капусты 50 минут - 1 час, с момента начала тушения.
Раскладываем по тарелкам и едим.
Это самый простой рецепт жареной капусты без мяса. Можно вместе с луком
обжарить грибы или мясо, а дальнейшая последовательность готовки та же. Спасибо
за внимание, приятного вам приготовления пищи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий