Как вкусно пожарить капусту?

Давно известное всем блюдо с приятным вкусом, отлично утоляющее голод. Вариантов приготовления жареной капусты масса: с грибами, мясом, курицей, сосисками. Я приведу здесь вариант без мяса.
Zharenay_kapusta


Набор продуктов очень простой:
·         Капуста свежая – 2 кг;

·         Морковь крупная – 1 шт;
·         Картофель – 3-4 шт;
·         Одна большая луковица;
·         Столовая ложка томатной пасты;
·         Подсолнечное масло – 2 лож;
·         Соль, перец, можно  применить немного укропа.




Готовим жареную капусту:
1.       Режем лук мелко, наливаем подсолнечное масло в сковороду и кладем его туда. Жарим на небольшом огне.

2.       В это время, не забывая мешать лук, режем капусту не крупными кусочками. Как именно резать, каждый решает сам, четких правил тут нет.

3.       Добавляем капусту к лук, огонь должен быть самый медленный. Если получилась горка –нестрашно, капуста сильно потеряет в объеме. Накрываем крышкой и оставляем тушится.
4.       Очищаем и режем картофель небольшими кубиками, оставляем его в воде.

5.       Чисти и натираем морковь на крупной терке.

6.       Как только объем капусты уменьшится на треть, добавляем картофель . Пока капуста тушится ее нужно регулярно помешивать.
7.       После того как масса уменьшится в объеме еще немного, добавляем морковь. Все время готовки периодически помешиваем тушеную капусту.
8.       Ждем еще минут 15-20, проверяем капусту на мягкость. После этого добавляем ложку томатной пасты, хорошо все перемешиваем и прогреваем. Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного укропа.

9.       Прогреваем все как следует и если капуста уже стала мягкой, отключаем огонь, даем немного постоять – минут пять. Общее время приготовления капусты 50 минут - 1 час, с момента начала тушения.

Vkusnay_zharenay_kapusta_bez_mysa


Раскладываем по тарелкам и едим. Это самый простой рецепт жареной капусты без мяса. Можно вместе с луком обжарить грибы или мясо, а дальнейшая последовательность готовки та же. Спасибо за внимание, приятного вам приготовления пищи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий