Поскольку слоеное тесто стало очень доступным, его можно
приобрести практически в любом магазине у дома, решил дополнить посты еще одним
рецептом. На этот раз вам придется оценивать мои потуги на изготовление
рогаликов в домашних условиях.
Что нужно купить домой, чтобы приготовить эту очень простую
выпечку:
·
Слоеное тесто – одна упаковка на 500 граммов;
·
Повидло, совсем немного, его можно купить, а
можно сварить самим из яблок. У меня будет домашнее, сваренное моей мамой.
·
Яйцо.
Готовим:
·
Расстилаем пищевую пленку на стол и раскатываем
тесто в тонкий, большой квадрат.
·
Разрезаем полученный пласт пополам вдоль, затем
на квадраты, а каждый квадрат на треугольники.
·
Накладываем немного повидла на каждый
треугольник.
·
Сворачиваем наши рогалики начиная от основания.
Вид пока не очень, но когда они
испекутся, будут похожи на магазинные.
·
Разбиваем яйцо, размешиваем вилочкой.
·
Смазываем наши рогалики яйцом, в это время
разогреваем духовку до максимума.
·
Засовываем
то, что получилось в духовку. Ждем 20 минут.
Результат – румяные аппетитные рогалики, которые моя дочь
наотрез отказалась есть.
Вот такие пошли дети, ничем их не удивишь. Но мы с женой
их с аппетитом съели, успехов всем на кухне.
У вас они красивые... У меня получились кошмарные на вид! :) Но вкусные...
ОтветитьУдалитьПервый блин комом. Духовки у всех разные, просто в процессе почаще смотреть за состоянием продукта)). С температурой поэксперементируйте, может убавить нужно немного. У меня тоже конфузы бывают. Некоторые попытки сюда вообще не попали, поскольку на выходе ужас получился.
ОтветитьУдалить