Картошка с начинкой

Это один из рецептов, который я бы условно назвал «кухонным извращением», все таки еда должна быть проще в приготовлении. Для создания блюда нам нужно:
Super_poteitous


·         Четыре очень крупных картофелины, которые предварительно нужно сварить в мундире в подсоленной воде;

·         Сыр твердый любой – 100 граммов;
·         Ветчина  любая, которую сможете купить – 100 граммов;
·         Чеснок – 2 зубчика;
·         Петрушка и укроп (можно сухие);
·         Соль;
·         Оливковое масло – 2 столовых ложки.



Теперь перейдем к тому, как приготовить фаршированную картошку:
1.       Чистим картофель, разрезаем пополам, вырезаем углубление в центре наподобие лодочки.

2.       Выдавливаем в масло чеснок, засыпаем травы и соль, перемешиваем вилкой, можно добавить немного сухой паприки.

3.       Режем ветчину мелкими кубиками, трем сыр на мелкой терке, готовим из этого смесь для начинки.


4.       Смазываем каждую половинку картошки масляной смесью.

5.       Выкладываем начинку в углубления, делаем маленькую горочку.

6.       Разогреваем духовку до 180 градусов, засовываем туда противень с полученными картофелинами.
7.       Как только сыр расплавится и слегка подрумянится, достаем.
Ocytn_vkusnay_kartoshka

Рецепт неплох, но при учете того времени, которое требуется на приготовления, он не на каждый день, а для тех моментов, когда вам действительно некуда деть свободное время. Есть упрощенный вариант: углубления не режем , а сверху кладем немного тертого сыра с раздавленным чесноком – тоже очень вкусно. Успехов всем и удачи на кухне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий