Очень простой пирог, который может приготовить даже
начинающий с доступным набором ингредиентов.
Для приготовления нужно иметь
дома:
·
Мука - полтора
стакана;
·
Сухие дрожжи - 7-8 граммов;
·
Изюм – 80 граммов;
·
Пачка творога 200 граммов, лучше 250 грамм,
жирность от 5% и выше, оптимально 9%;
·
Два яйца;
·
Соль;
·
Чуть больше половины стакана сахара;
·
Масло сливочное – немного чтобы смазать форму и
пирог;
·
Маргарин чуть меньше половины пачки – 100 -120
граммов;
Сахар - 1 стакан.
с
Сахар - 1 стакан.
с
Теперь начинаем готовить, но перед этим не забудьте залить
изюм теплой водой и дать ему немного набухнуть:
1.
Даем маргарину согреться, кладем его в миску,
вымешиваем миксером.
2.
Добавляем к нему яйца, сахар, дрожжи (лучше
развести теплым молоком),творог, соль по вкусу. Все это хорошо перемешиваем миксером.
3.
Продолжая мешать, понемногу добавляем муку,
добиваемся консистенции очень густой сметаны.
4.
Добавляем изюм и вымешиваем.
5.
У меня нет красивой формы под пирогов, поэтому,
я использую обычную. Предварительно расстилаем на дно пергамент. Равномерно распределяем
наше тесто.
6.
Нагреваем духовку до 180 градусов, кладем туда
пирог на 30 - 40 минут.
7.
Достаем, смазываем сливочным маслом, по желанию
посыпаем сахарной пудрой, я не стал, поскольку и так достаточно сладко
получилось.
Результат, как всегда на фото, пирог вкусный,
его очень приятно кушать вместе с чаем или кофе. Спасибо за внимание.
Комментариев нет:
Отправить комментарий