Творожный пирог с изюмом

Очень простой пирог, который может приготовить даже начинающий с доступным набором ингредиентов. 
Russian_cheesecake

Для приготовления нужно иметь дома:
·         Мука  - полтора стакана;
Produkti

·         Сухие дрожжи -  7-8 граммов;
·         Изюм – 80 граммов;
·         Пачка творога 200 граммов, лучше 250 грамм, жирность от  5% и выше, оптимально 9%;
·         Два яйца;
·         Соль;
·         Чуть больше половины стакана сахара;
·         Масло сливочное – немного чтобы смазать форму и пирог;
·         Маргарин чуть меньше половины пачки – 100 -120 граммов;
Сахар - 1 стакан.
с





Теперь начинаем готовить, но перед этим не забудьте залить изюм теплой водой и дать ему немного набухнуть:
1.       Даем маргарину согреться, кладем его в миску, вымешиваем миксером.
Маргарин

Margarin

2.       Добавляем к нему яйца, сахар, дрожжи (лучше развести теплым молоком),творог, соль по вкусу. Все это хорошо перемешиваем миксером.
Smeshivaem_dly_testa

Testo

3.       Продолжая мешать, понемногу добавляем муку, добиваемся консистенции очень густой сметаны.
Pochti_pirog

4.       Добавляем изюм и вымешиваем.
5.       У меня нет красивой формы под пирогов, поэтому, я использую обычную. Предварительно расстилаем на дно пергамент. Равномерно распределяем наше тесто.
Gotovim_chees_cake
6.       Нагреваем духовку до 180 градусов, кладем туда пирог на 30 - 40 минут.
7.       Достаем, смазываем сливочным маслом, по желанию посыпаем сахарной пудрой, я не стал, поскольку и так достаточно сладко получилось.
Cheescake



Результат, как всегда на фото, пирог вкусный, его очень приятно кушать вместе с чаем или кофе. Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий