Пирог из манной крупы с орехами

Применение манной крупы для приготовления десерта вызывало у меня первоначально некоторые сомнения, но, тем не менее, результат оказался неожиданно вкусным и приятным на вид.
Pirog_is_mannoi_krupi

 Для реализации рецепта нужно приобрести:
·         Три яйца;

·         Маргарин – 120 граммов;
·         Сметана – около 450-500 граммов;
·         Манная крупа – немного больше стакана;
·         Мука – 2/3 стакана;
·         Сахар – стакан, а если любите очень сладко, то полтора;
·         Сто граммов орехов.






Готовим:
1.       Разбиваем яйца, всыпаем почти весь сахар, растираем яйца с сахаром.

2.       Добавляем мягкий маргарин, граммов 250 – 300 сметаны. Размешиваем все.

3.       Используя миксер, всыпаем манку и муку. Оставляем на полчаса для набухания крупы в нашем тесте, должно получиться что-то типа очень густой сметаны.

4.       Нагреваем духовку, выливаем массу на противень, отправляем выпекаться примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.

5.       Достаем, даем остыть, выкладываем только когда станет почти холодным.

6.       Между делом перемалываем в кухонном комбайне орехи.

7.       Разрезаем корж на две половинки.

8.       Перемешиваем сметану и сахар, намазываем одну половину, посыпаем перемолотым орехом.

9.       Накрываем другим куском, боковую часть и  верх промазываем сметаной с сахаром, и все пересыпаем сверху и сбоку дробленым орехом.


10.   Отрезаем себе кусочек и пробуем, по желанию в середине можно использовать повидло или джем.
Obaldenny_pirog


Спасибо за внимание, попробуйте этот простой и вкусный рецепт. Мужчины – удивите своих женщин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий