Применение манной крупы для приготовления десерта вызывало у
меня первоначально некоторые сомнения, но, тем не менее, результат оказался
неожиданно вкусным и приятным на вид.
Для реализации рецепта нужно приобрести:
·
Три яйца;
·
Маргарин – 120 граммов;
·
Сметана – около 450-500 граммов;
·
Манная крупа – немного больше стакана;
·
Мука – 2/3 стакана;
·
Сахар – стакан, а если любите очень сладко, то
полтора;
·
Сто граммов орехов.
Готовим:
1.
Разбиваем яйца, всыпаем почти весь сахар,
растираем яйца с сахаром.
2.
Добавляем мягкий маргарин, граммов 250 – 300 сметаны.
Размешиваем все.
3.
Используя миксер, всыпаем манку и муку.
Оставляем на полчаса для набухания крупы в нашем тесте, должно получиться
что-то типа очень густой сметаны.
4.
Нагреваем духовку, выливаем массу на противень,
отправляем выпекаться примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.
5.
Достаем, даем остыть, выкладываем только когда
станет почти холодным.
6.
Между делом перемалываем в кухонном комбайне
орехи.
7.
Разрезаем корж на две половинки.
8.
Перемешиваем сметану и сахар, намазываем одну
половину, посыпаем перемолотым орехом.
9.
Накрываем другим куском, боковую часть и верх промазываем сметаной с сахаром, и все
пересыпаем сверху и сбоку дробленым орехом.
10.
Отрезаем себе кусочек и пробуем, по желанию в
середине можно использовать повидло или джем.
Спасибо за внимание, попробуйте этот простой и вкусный
рецепт. Мужчины – удивите своих женщин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий