Блюдо очень легкое, летнее, единственный минуc - оно горячее
и в жару заставляет попотеть. Готовится без мяса, поэтому его можно назвать вегетарианским,
спасет вас, если холодильник полупустой, а горячее первое скушать очень хочется.
Итак, что же входит в его состав (расчет 2,5-3 литра воды):
Итак, что же входит в его состав (расчет 2,5-3 литра воды):
·
Капуста – четверть небольшого кочана, желательно
ранних зеленых сортов;
·
Помидор свежий – одна штука;
·
Луковица – небольшая;
·
Морковка – небольшая;
·
Несколько веточек свежего укропа;
·
Приправа для супа без химии (можно заменить
сельдереем, чесноком, перцем, паприкой и небольшим количеством петрушки)
·
Лавровый лист;
·
Соль;
·
Душистый перец – одной горошины достаточно;
·
Черный перец горошком;
·
Растительное масло для пассеровки – одна столовая
ложка;
·
Возможно применение болгарского перца, но у меня
его нет и поэтому он будет отсутствовать в рецепте.
Готовим:
1.
Чистим лук и морковь, отрезаем хвостик от
морковки и третью часть от луковицы, бросаем в кастрюлю с водой ставим на
огонь.
2.
Пока закипает вода с овощами, режем капусту. Как
вам нравится – только не очень крупно, правил тут нет.
7.
После того, как лук станет прозрачным, добавляем
морковь и пассеруем еще пару минут.
Отставляем полученную смесь в сторону.
Отставляем полученную смесь в сторону.
9.
Сразу следом добавляем картошку, варим все, пока
капуста не размягчится, не лишним будет проверить картофель на готовность.
11.
Кипятим воду в чайник, заливаем помидор, тут же
сливаем и заливаем ледяной водой на несколько секунд. Потом потихоньку снимаем
кожицу.
12.
Режем помидор мелкими кубиками, как только
картошка и капуста сварятся, отправляем его в кастрюлю.
13.
Даем провариться минут 10-12.
15.
Кладем в суп лавровый лист, горошину душистого и
две горошины острого перца, приправу для супа (немного), даем покипеть еще
минутку, солим по вкусу, добавляем капельку молотого перца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий