Суп из свежей капусты (без мяса)

Блюдо очень легкое, летнее, единственный минуc - оно горячее и в жару заставляет попотеть. Готовится без мяса, поэтому его можно назвать вегетарианским, спасет вас, если холодильник полупустой, а горячее первое скушать очень хочется.
SUP

Итак, что же входит в его состав (расчет 2,5-3 литра воды):
·         Капуста – четверть небольшого кочана, желательно ранних зеленых сортов;
SUP PRODUKTS·         Картофель – два клубня средних размеров;
·         Помидор свежий – одна штука;
·         Луковица – небольшая;
·         Морковка – небольшая;
·         Несколько веточек свежего укропа;
·         Приправа для супа без химии (можно заменить сельдереем, чесноком, перцем, паприкой и небольшим количеством петрушки)
·         Лавровый лист;
·         Соль;
·         Душистый перец – одной горошины достаточно;
·         Черный перец горошком;
·         Растительное масло для пассеровки – одна столовая ложка;
·         Возможно применение болгарского перца, но у меня его нет и поэтому он будет отсутствовать в рецепте.
Готовим:
1.       Чистим лук и морковь, отрезаем хвостик от морковки и третью часть от луковицы, бросаем в кастрюлю с водой ставим на огонь.
Ovjschi_varytsy
2.       Пока закипает вода с овощами, режем капусту. Как вам нравится – только не очень крупно, правил тут нет.
Kapuska
3.       Чистим картофель и нарезаем его кубиками.
Kubiki_kartoshki
4.       Режем лук достаточно мелко.
Porezanniy_luk
5.       Трем морковь на крупной терке.
Tertay_morkov
6.       Кладем лук на сковороду с маслом – пассеруем.
Zhareny_luk
7.       После того, как лук станет прозрачным, добавляем морковь и пассеруем еще пару минут.
Passerovka
Отставляем полученную смесь в сторону.
8.       После того как лук и морковка проварятся, вытаскиваем их из воды, добавляем капусту.
Varitsy_kapusta
9.       Сразу следом добавляем картошку, варим все, пока капуста не размягчится, не лишним будет проверить картофель на готовность.
10.   Пока варится капуста и картошка, берем помидор, делаем  крестообразный надрез сверху.
TOMAT
11.   Кипятим воду в чайник, заливаем помидор, тут же сливаем и заливаем ледяной водой на несколько секунд. Потом потихоньку снимаем кожицу.
Ochishenny_pomidor
12.   Режем помидор мелкими кубиками, как только картошка и капуста сварятся, отправляем его в кастрюлю.
Pomidor_kubikami
13.   Даем провариться минут 10-12.
14.   Теперь добавляем пассеровку, даем покипеть еще несколько минут.
SUP_S_KAPUSTOY
15.   Кладем в суп лавровый лист, горошину душистого и две горошины острого перца, приправу для супа (немного), даем покипеть еще минутку, солим по вкусу, добавляем капельку молотого перца.
16.   Последний штрих, режем свежий укроп, добавляем в кастрюлю, немного кипятим и отключаем.
Rezany_ukrop

Суп должен настояться немного, после этого можно разливать по тарелкам. Если хотите, можете добавить ложку сметаны или майонеза по вкусу. Спасибо за внимание, надеюсь, вам понравилось.
Tarelka_vkusnogo_supa

Комментариев нет:

Отправить комментарий