В магазинах сейчас продается замечательное слоеное тесто,
тем более, что приготовить его дома самостоятельно, мягко говоря сложно. То что я опишу сложно назвать полноценным
рецептом, это скорее десерт на «скорую руку».
Что нужно для приготовления:
·
Слоеное тесто,
у меня был один пласт от полукилограммового пакета;
·
1,5 яблока;
·
Кусочек лимона;
·
Две столовых ложки сахара;
·
Яйцо.
Готовим:
1.
Пока вынутое из морозилки тесто отходит. Режем вымытые яблоки пополам, вынимаем сердцевину и
измельчаем.
2.
Складываем в миску, поливаем соком лимона, чтобы
не потемнели, сыпем сахар, перемешиваем.
3.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
4.
Режем его на ровные квадратики.
5.
Кладем на каждый квадратик начинку и сворачиваем,
как нам понравится, любым способом.
6.
Кладем на бумагу для выпечки.
7.
Разбиваем в чашку яйцо и взбиваем его вилочкой.
8.
Смазываем кулечки яйцом и отправляем в
предварительно нагретую до 150 градусов духовку, выпекаем около 15 минут.
Результат на фото ниже, очень «легкая» выпечка, прекрасно
подходит к чаю и кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий