Мясо с подливкой или гуляш

Блюдо знакомое многим, оно до сих пор присутствует в заводских и общественных столовых (если они еще остались).
Myso_i_makaroni


Для приготовления нужно:
Produkti

·         Говядина, любой кусок, поскольку от качества мяса будет зависеть только время приготовления. Вес  также зависит от того объема, который нужно  приготовить, у меня было граммов 600 - 700.
·         Лук репчатый и морковь, как минимум по одной штуке, количество может увеличиваться пропорционально количеству мяса.
·         Томатная паста – одна столовая ложка.
·         Пакетик со специями, я предпочитаю просто набор сухих трав и соли, можно заменить свежей зеленью (петрушка, укроп, сельдерей), но в этом случае лучше готовить на один раз. Долго стоять в холодильнике продукт со свежей зеленью не будет.
·         Перец молотый по  вкусу.
·         Перец душистый  - одна горошина.
·         Перец черный горшком – пару горошин, для аромата.
·         Лавровый листик – один маленький.
·         Мука – одна столовая ложка с горкой.
·         Масло растительное.
Теперь готовим:
1.       Режем говядину маленькими кусками. Дальше есть два способа приготовления: обжариваем говядину вместе с луком и морковью, затем добавляем воду, либо сразу варим мясо в воде, воды должно быть примерно на 2-3 пальца больше чем мяса, иначе не останется подливки. Я готовлю всегда вторым способом. Заливаем мясо водой, ставим вариться, когда начинает закипать, снимаем серую пену, делаем медленный огонь, оставляем его повариться часок.
2.       Режем лук.
Luchok

3.       Трем морковь на крупной терке.
Morkov

4.       Пассеруем сначала лук до полуготовности, потом добавляем морковь, доводим до готовности оставляем это все, до того как, мясо проварится.
Passerovka

5.       Примерно через час после закипания, добавляем овощи к мясу, оставляем покипеть минут пять.
6.       Добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем, даем покипеть минуты 3.
7.       Берем муку, кладем в чашку, добавляем воды, размешиваем вилочкой, чтобы не было комков, выливаем в бульон, перемешиваем.
Muka_v_stakane

8.       Добавляем все специи, даем покипеть пару минут помешивая,  до загустения.
Gotovii_gulysh


Можно между делом отварить макароны, так как это блюдо подают с гарниром.
Makaroni_s_podlivkoi
Отлично подходит к картофельному пюре, гречневой каше. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий