Жульен с рыбой и грибами

Блюдо похоже на гуляш, готовится из говядины, курицы рыбы.
Ghulien

 Для приведенного варианта нужно:
·         Филе рыбы 1 кг(любой белой, у меня филе хека)
Produkti

·         Шампиньоны – 400 граммов;
·         4 небольших куриных яйца;
·         Стакан сметаны;
·         Полстакана сухого вина;
·         2 крупных луковицы;
·         Сыр – 120-150 граммов;
·         Мускатный орех;
·         Перец;
·         Соль;
·         Небольшой кусочек сливочного масла;
·         3 столовых ложки муки.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
1.       Режем филе небольшими кубиками, складываем в миску, отставляем в сторону.
Fish

2.       Нарезаем лук мелкими кубиками, растапливаем в сковороде сливочное масло, отправляем туда лук и жарим до золотистого цвета.
Luchok

3.       Шинкуем грибы очень тонкими пластинками, поливаем лимонным соком, добавляем их к луку готовим, но не до конца.
Gribochki

4.       Добавляем три столовых ложки муки, жарим 3 минуты.
5.       Вливаем вино, добавляем сметану, перемешиваем – томим на медленном огне 10 минут. После этого солим, перчим, засыпаем мускатный орех.
Gribi_i_smetana

6.       Берем яйца, отделяем желтки от белков. Как это сделать? Ударяем ножом по скорлупе, разделяем яйцо на две половинки над миской, так, чтобы желток остался в одной половинке. Несколько раз перекладываем желток из одной половинки в другую, таким образом, чтобы вылился в миску весь белок. Откладываем желток в другую миску и выбрасываем скорлупу. Добавляем к желткам немного лимонного сока и перемешиваем их вилочкой.
Co-co

7.       Смешиваем рыбу и желтки, по желанию добавляем специи для рыбы (можно без них). Добавляем к грибам, перемешиваем, тушим еще 10 минут на медленном огне.
8.       Перекладываем жульен в форму.
Pochti_gotovii_gulien

9.       Трем сверху сыр, в это время духовка должна разогреться.
Sir_sverhu

10.   Ждем, пока сыр расплавится и создаст корочку.
Gyulien_gotov


Достаем, накладываем себе в тарелку, наливаем  в бокал оставшееся вино и кушаем. Надеюсь, вам понравится.
Wandeful_fish

Комментариев нет:

Отправить комментарий