Блюдо похоже на гуляш, готовится из говядины, курицы рыбы.
Для приведенного варианта нужно:
·
Филе рыбы 1 кг(любой белой, у меня филе хека)
·
Шампиньоны – 400 граммов;
·
4 небольших куриных яйца;
·
Стакан сметаны;
·
Полстакана сухого вина;
·
2 крупных луковицы;
·
Сыр – 120-150 граммов;
·
Мускатный орех;
·
Перец;
·
Соль;
·
Небольшой кусочек сливочного масла;
·
3 столовых ложки муки.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
1.
Режем филе небольшими кубиками, складываем в
миску, отставляем в сторону.
2.
Нарезаем лук мелкими кубиками, растапливаем в
сковороде сливочное масло, отправляем туда лук и жарим до золотистого цвета.
3.
Шинкуем грибы очень тонкими пластинками, поливаем
лимонным соком, добавляем их к луку готовим, но не до конца.
4.
Добавляем три столовых ложки муки, жарим 3
минуты.
5.
Вливаем вино, добавляем сметану, перемешиваем –
томим на медленном огне 10 минут. После этого солим, перчим, засыпаем мускатный
орех.
6.
Берем яйца, отделяем желтки от белков. Как это
сделать? Ударяем ножом по скорлупе, разделяем яйцо на две половинки над миской,
так, чтобы желток остался в одной половинке. Несколько раз перекладываем желток
из одной половинки в другую, таким образом, чтобы вылился в миску весь белок.
Откладываем желток в другую миску и выбрасываем скорлупу. Добавляем к желткам
немного лимонного сока и перемешиваем их вилочкой.
7.
Смешиваем рыбу и желтки, по желанию добавляем
специи для рыбы (можно без них). Добавляем к грибам, перемешиваем, тушим еще 10
минут на медленном огне.
8.
Перекладываем жульен в форму.
9.
Трем сверху сыр, в это время духовка должна разогреться.
10.
Ждем, пока сыр расплавится и создаст корочку.
Достаем, накладываем себе в тарелку, наливаем в бокал оставшееся вино и кушаем. Надеюсь, вам
понравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий