Как приготовить фаршированные шампиньоны ?

Вариантов этого рецепта наберется с десяток, я опишу только один из них. Блюдо немного необычное, но вкусное, сочная мякоть грибов хорошо сочетается с соленой копченой грудинкой и вареным яйцом.
Vrusnie_farshirovannie_shampinioni


Что же нужно иметь на  кухне для изготовления фаршированных шампиньонов:
·         8-10 крупных грибов;

·         Граммов 100 -150 копченой грудинки;
·         2 яйца, сваренных вкрутую;
·         Большая луковица;
·         Немного сливочного масла;
·         Ложка растительного масла для жарки;
·         Соль и перец.







Теперь подробно опишем, как же я их готовил. Ах да, если вы хотите чтобы грибы не поменяли цвет на темный в процессе готовки, купите лимон. Вот что нужно сделать:
1.       Грибы моем отделяем ножки, которые быстро кромсаем в мелкую крошку. Шляпки откладываем в сторону.

2.       Луковицу чистим и режем очень мелко.

3.       Грудинку режем на кубики.

4.       Грудинку, лук, грибные ножки отправляем на сковородку обжариваться, не забывает добавить ложку подсолнечного масла.
5.       Пока обжариваем начинку, мелко рубим вареные яйца.
Egg

6.       Смешиваем полученную зажарку и яйца, добавив немного подтаявшего мягкого сливочного масла. Обязательно солим и перчим.

7.       Наполняем шляпки начинкой и укладываем в форму для запекания, отправляем в духовку примерно на 20 минут, температура ближе к максимальной -180 градусов.


Достаем, выкладываем на тарелку, пробуем. Очень и очень неплохо – рекомендую всем фаршированные грибы.
Super_farshirovannie_gribi
Успехов на кухонном поприще.

Комментариев нет:

Отправить комментарий