Как почистить рыбу?

Нет ничего проще, чем подготовка рыбы к приготовлению. Занятие это малоприятное именно поэтому многие стараются этот этап пропустить, приобретая готовое филе. Однако с учетом количества воды в каждом пласте  готового рыбного филе – это крайне невыгодно. Итак, вы принесли домой рыбью тушку. Вот какие манипуляции перед готовкой нужно проделать:

1.       Если рыба с головой, отрезать голову.
2.       Большими ножницами, а если их нет, то острым ножом срезать хвост и плавники.
Riba_bez_plavnikov

3.       Плавными движениями сверху вниз (против чешуи) ножом счистить чешую, так чтобы осталась гладкая кожа.
Riba_bez_cheshui

4.       Взрезать брюшко, у моей тушки надрез уже был, вытащить все внутренности и самое главное очистить черную пленку – она малоприятно выглядит и сильно горчит на вкус, если ее не убрать.
Riba_potroshenay


Это все, как разделать рыбу на филе я писал в одном из постов по приготовлению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий