Нет ничего проще, чем подготовка рыбы к приготовлению.
Занятие это малоприятное именно поэтому многие стараются этот этап пропустить, приобретая
готовое филе. Однако с учетом количества воды в каждом пласте готового рыбного филе – это крайне невыгодно.
Итак, вы принесли домой рыбью тушку. Вот какие манипуляции перед готовкой нужно
проделать:
1.
Если рыба с головой, отрезать голову.
2.
Большими ножницами, а если их нет, то острым
ножом срезать хвост и плавники.
3.
Плавными движениями сверху вниз (против чешуи)
ножом счистить чешую, так чтобы осталась гладкая кожа.
4.
Взрезать брюшко, у моей тушки надрез уже был,
вытащить все внутренности и самое главное очистить черную пленку – она малоприятно
выглядит и сильно горчит на вкус, если ее не убрать.
Это все, как разделать рыбу на филе я писал в одном из
постов по приготовлению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий