Как можно потушить курицу?

В этом посте также как и в предыдущем приведу один подробный и два коротких рецепта тушения курицы. Не играет особой роли, будете вы резать курицу на куски, использовать окорочка или отдельно покупать голень или бедра, использовать можно любой вариант.
Vkusneyshay_tushenay_kurica

Итак , что нам нужно для приготовления:
·         Курица (у меня голень) – 1 килограмм, можно чуть больше;

·         Помидоры – 3 крупных, у меня опять же 6 мелких;
·         Луковица – 3-4 штуки, в зависимости от ваших пристрастий к нему;
·         Лимон – 1 штука;
·         Соль;
·         Перец – но это уже по желанию;
·         Масло сливочное – немного для пассировки;
·         Масло растительное – столько, сколько необходимо для жарки.







Теперь приступаем к приготовлению:
1.       Обжариваем курицу до золотистого цвета, предварительно посолив.

2.       В это время мелко рубим лук.

3.       Делаем крестообразные надрезы на помидорах, заливаем  их кипятком, затем сразу ледяной водой. Снимаем кожу, помидоры очень мелко режем.

4.       На другую глубокую сковороду кладем сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности.

5.       Добавляем помидоры, немного жарим, при необходимости добавляем воды.

6.       Выкладываем курицу поверх овощей.


7.       Выдавливаем сок из одного лимона, поливаем им курицу, добавляем перца, если предпочитаем поострее.

8.       Доводим до готовности от 20 до 30 минут, в зависимости от размера кусков.
Очень хорошо подходит к макаронам с маслом, при желании можно присыпать зеленью.
Cheeken

Второй вариант, покупаем:
·         Крупную головку лука;
·         Крупную морковку;
·         Курицу;
·         Соль;
·         Перец;
·         Лавровый лист.
Готовим:
1.       Режем лук мелко, трем морковь на терке, здесь овощи можно обжарить, а можно оставить как есть.
2.       В кастрюлю на дно налить немного воды, уложить курицу, каждый слой переложить овощами.
3.       Доводим содержимое кастрюли до кипения, солим, перчим, сбавляем огонь и оставляем тушиться, в конце бросаем лавровый лист. Доводим до готовности, с момента закипания для килограмма это минут 40, реже больше, если куски крупные.

Третий вариант, нам нужно все то же самое, столько вместо воды можно использовать яблочный или апельсиновый сок, еще сразу в кастрюлю бросит давленный чеснок и зелень. Приятного аппетита всем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий