Тушеная рыба

Существует много рецептов приготовления рыбы, один из них – тушение. Здесь я приведу подробно с фото только один и дополнительно опишу еще два.
Fish

Что же нужно для приготовления такого блюда:
·         Рыба – 1 кг, филе;
Ribka
·         Три небольших или две крупных луковицы;
·         Чеснок – 4-5 зубчиков;
·         Лимон -1 штука;
·         Красный перец ;
·         Соль;
·         Томатная паста – три или четыре столовых ложки;
·         Масло для жарки.



Готовим:
1.       Предварительно разделанную на филе (как это делать я уже писал) рыбу порезать кусками.
A_lot_of_fish
Посолить и поперчить красным перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить.
2.       Лук порезать полукольцами.
Luk_rezanniy

3.       Чеснок мелко порубить.
Chesnok

4.       Лимон очистить от кожуры и порезать на куски.
Lemon

5.       Затем все овощи и лимон бросить на раскаленную сковороду с маслом и поджарить, не забыв посыпать красным перцем.

6.       Когда овощи станут готовы , развести томатную пасту половиной стакана воды и вылить в сковороду.
Tomat_past

7.       Сверху уложить рыбу и довести до готовности под крышкой, периодически помешивая на медленном огне.
Теперь можно выложить готовое блюдо в тарелку, посыпать зеленью и кушать.
Delishise_fish


Второй вариант (извините, без фото), нам нужно:
·         Килограмм рыбы;
·         Три крупных помидора;
·         Луковица,
·         Морковка;
·         Болгарский перец;
·         Приправы по вкусу;
·         Масло растительное;
·         Соль.
Готовим:
1.       Мелко режем овощи.
2.       Выкладываем их на сковороду с маслом и жарим до готовности.
3.       Рыбу режем небольшими кусками, укладываем сверху.
4.       Солим, приправляем.
5.       Доводим до готовности на медленном огне под крышкой.


Третий вариант, еще проще (опять без фото):
·         Рыба – килограмм;
·         Лук – много;
·         Морковь  - тоже много;
·         Соль;
·         Перец;
·         Лавровый лист.
·         Масло для жарки.
Готовим:
·         Режем лук мелко, трем морковь.
·         Пассеруем овощи.
·         Наливаем в кастрюлю немного воды (можно белого вина)
·         Рыбу можно просто порезать крупными кусками, а можно даже обжарить (пожеланию).
·         Укладываем рыбу в кастрюлю, перекладывая слоями овощей.
·         Тушим на медленном огне до готовности, не забыв посолить , поперчить и добавить лавровый лист в конце.
Это все способы, которые я использую для приготовления тушеной рыбы. Теперь и вы знаете, как потушить рыбу. Спасибо за внимание.


Комментариев нет:

Отправить комментарий