Существует много рецептов приготовления рыбы, один из них –
тушение. Здесь я приведу подробно с фото только один и дополнительно опишу еще
два.
·
Рыба – 1 кг, филе;
·
Три небольших или две крупных луковицы;
·
Чеснок – 4-5 зубчиков;
·
Лимон -1 штука;
·
Красный перец ;
·
Соль;
·
Томатная паста – три или четыре столовых ложки;
·
Масло для жарки.
Готовим:
Посолить и поперчить красным перцем,
сбрызнуть соком лимона и оставить.
2.
Лук порезать полукольцами.
3.
Чеснок мелко порубить.
4.
Лимон очистить от кожуры и порезать на куски.
5.
Затем все овощи и лимон бросить на раскаленную
сковороду с маслом и поджарить, не забыв посыпать красным перцем.
6.
Когда овощи станут готовы , развести томатную
пасту половиной стакана воды и вылить в сковороду.
7.
Сверху уложить рыбу и довести до готовности под
крышкой, периодически помешивая на медленном огне.
Теперь можно выложить готовое блюдо в тарелку, посыпать
зеленью и кушать.
Второй вариант (извините, без фото), нам нужно:
·
Килограмм рыбы;
·
Три крупных помидора;
·
Луковица,
·
Морковка;
·
Болгарский перец;
·
Приправы по вкусу;
·
Масло растительное;
·
Соль.
Готовим:
1.
Мелко режем овощи.
2.
Выкладываем их на сковороду с маслом и жарим до
готовности.
3.
Рыбу режем небольшими кусками, укладываем сверху.
4.
Солим, приправляем.
5.
Доводим до готовности на медленном огне под
крышкой.
Третий вариант, еще проще (опять без фото):
·
Рыба – килограмм;
·
Лук – много;
·
Морковь -
тоже много;
·
Соль;
·
Перец;
·
Лавровый лист.
·
Масло для жарки.
Готовим:
·
Режем лук мелко, трем морковь.
·
Пассеруем овощи.
·
Наливаем в кастрюлю немного воды (можно белого
вина)
·
Рыбу можно просто порезать крупными кусками, а можно
даже обжарить (пожеланию).
·
Укладываем рыбу в кастрюлю, перекладывая слоями
овощей.
·
Тушим на медленном огне до готовности, не забыв
посолить , поперчить и добавить лавровый лист в конце.
Это все способы, которые я использую для приготовления тушеной
рыбы. Теперь и вы знаете, как потушить рыбу. Спасибо за внимание.
Комментариев нет:
Отправить комментарий