В первоначальном виде рецепт булок был без начинки. По вкусу
они сильно напоминают нарезной батон, хотя с лишней ложкой сахара очень даже
ничего. Я решил добавить еще сладкую начинку, и получилось, как говорится: «Маслом
кашу не испортишь».
Что нужно для приготовления (у меня получилось 12 средних булок):
·
300-400 граммов пшеничной муки;
·
2/3 пачки сливочного масла;
·
Соль – чайная ложка;
·
Сахар -5/6 чайных ложек;
·
Дрожжи
сухие – граммов 8-10 (совсем немного вообще);
·
Полстакана теплой воды;
·
Курага -100 граммов;
·
Повидло абрикосовое или джем – 3 столовые ложки.
Готовим:
1.
Насыпаем муку, нащипываем масло кусочками, добавляем
соль, сахар, дрожжи. Месим тесто так, чтобы оно свободно отставало от рук. Это
тесто нужно немного «побит» об стол, для этого собираем тесто в шар, ударяем об
стол, снова собираем и так несколько циклов. Формируем шар, отставляем в
сторону.
2.
Курагу замачиваем в теплой воде и идем часа на
1,5 смотреть кино, играть в игры или гулять.
3.
Когда тесто поднимется, обминаем его один раз, и
даем подняться снова. В это время нарезаем набухшую от воды курагу на мелкие
кусочки.
4.
Добавляем сушеный абрикос к повидлу в миске,
тщательно все перемешиваем.
5.
Насыпаем немного муки на ровную поверхность,
отщипываем маленькие шарики вновь поднявшегося теста, раскатываем лепешки, кладем на них 1 -2
чайных ложки начинки и лепим булки. Просто собираем края кверху и аккуратно
защипываем.
6.
Выкладываем все на пергамент для выпечки,
включаем духовку на 2/3 мощности, пока она нагревается, даем булкам постоять.
Они сильно увеличиваются в размерах при выпекании, поэтому сильно близко друг к
другу лучше не класть.
7.
Засовываем булки в духовку, у меня духовка не
очень хорошо работает (ну старая она), поэтому, когда булочки начинают румяниться,
я довожу огонь до максимума на полминуты и отключаю, даю им «дойти» и не даю
пригореть. Вам такая манипуляция, может быть, не пригодится. Выпекать нужно
минут 20-25 на огне выше среднего.
Достаем наши булки, завариваем чай или умеренно сладкий
кофе, кушаем и получаем удовольствие. Приятного аппетита. Допускаю критику
своих постов, он часто присутствует на
сайтах по приготовлению еды. Спасибо за внимание.
Комментариев нет:
Отправить комментарий