Булочки с абрикосовым повидлом и курагой

В первоначальном виде рецепт булок был без начинки. По вкусу они сильно напоминают нарезной батон, хотя с лишней ложкой сахара очень даже ничего. Я решил добавить еще сладкую начинку, и получилось, как говорится: «Маслом кашу не испортишь».
Bulki

Что нужно для приготовления (у меня получилось 12 средних булок):
·         300-400 граммов  пшеничной муки;
Produkt

·         2/3 пачки сливочного масла;
·         Соль – чайная ложка;
·         Сахар -5/6 чайных ложек;
·         Дрожжи  сухие – граммов 8-10 (совсем немного вообще);
·         Полстакана теплой воды;
·         Курага -100 граммов;
·         Повидло абрикосовое или джем – 3 столовые ложки.
Готовим:
1.       Насыпаем муку, нащипываем масло кусочками, добавляем соль, сахар, дрожжи. Месим тесто так, чтобы оно свободно отставало от рук. Это тесто нужно немного «побит» об стол, для этого собираем тесто в шар, ударяем об стол, снова собираем и так несколько циклов. Формируем шар, отставляем в сторону.
For test

Sharik_is_muki

2.       Курагу замачиваем в теплой воде и идем часа на 1,5 смотреть кино, играть в игры или гулять.
Abrikosiki

3.       Когда тесто поднимется, обминаем его один раз, и даем подняться снова. В это время нарезаем набухшую от воды курагу на мелкие кусочки.
Abrikos

4.       Добавляем сушеный абрикос к повидлу в миске, тщательно все перемешиваем.
Sladkay_nachinka


5.       Насыпаем немного муки на ровную поверхность, отщипываем маленькие шарики вновь поднявшегося  теста, раскатываем лепешки, кладем на них 1 -2 чайных ложки начинки и лепим булки. Просто собираем края кверху и аккуратно защипываем.
Super_testoNachinka_na_teste
6.       Выкладываем все на пергамент для выпечки, включаем духовку на 2/3 мощности, пока она нагревается, даем булкам постоять. Они сильно увеличиваются в размерах при выпекании, поэтому сильно близко друг к другу лучше не класть.
Bulki

7.       Засовываем булки в духовку, у меня духовка не очень хорошо работает (ну старая она), поэтому, когда булочки начинают румяниться, я довожу огонь до максимума на полминуты и отключаю, даю им «дойти» и не даю пригореть. Вам такая манипуляция, может быть, не пригодится. Выпекать нужно минут 20-25 на огне выше среднего.
Super_buttons


Достаем наши булки, завариваем чай или умеренно сладкий кофе, кушаем и получаем удовольствие. Приятного аппетита. Допускаю критику своих постов,  он часто присутствует на сайтах по приготовлению еды. Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий