Просто отбивные из печенки

Печень можно приготовить кучей различных способов, сделать гуляш, попробовать скрутить рулет, просто пережарить с луком. Одним из вариантов приготовления – просто отбивные.


Для приготовления раскладываем на столе:
  • Печень свиная или говяжья – полкило;
  • Лук – одна головка;
  • Мука  200 граммов;
  • Специи: соль, перец, можно попробовать простую смесь для мяса;
  • Яйца – 2 штуки.


Готовим:
  1. У меня была говяжья печень, с ней есть одна тонкость – с нее нужно обязательно снять пленку. Делать это нужно, пока кусок заморожен, иначе ничего не выйдет. После того как процедура закончена, можно разделать ее на куски толщиной не больше сантиметра;
  2. Берем молоток и активно отбиваем каждый кусок с двух сторон, пока он не станет плоским;
  3. Разбиваем яйца в миску, взбиваем вилочкой;
  4. Муку перемешиваем в чашке со специями;
  5. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, обжариваем печень с двух сторон минут по 15, пока не образуется корочка;
  6. Снимаем ее со сковороды, добавляем при необходимости масло;
  7. Нарезаем лук полукольцами, пассеруем на сковороде, добавляем воды;
  8. Опускаем печень в сковороду с водой, накрываем крышкой и тушим, поскольку у меня была говяжья печенка, делать это пришлось чуть больше часа на медленном огне.



Достаем полученное блюдо и употребляем в пищу с гарниром или без. В целом неплохо, очень бюджетный рецепт на каждый день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий