Печень можно приготовить кучей различных способов, сделать
гуляш, попробовать скрутить рулет, просто пережарить с луком. Одним из
вариантов приготовления – просто отбивные.
Для приготовления раскладываем на столе:
- Печень свиная или говяжья – полкило;
- Лук – одна головка;
- Мука 200 граммов;
- Специи: соль, перец, можно попробовать простую смесь для мяса;
- Яйца – 2 штуки.
Готовим:
- У меня была говяжья печень, с ней есть одна тонкость – с нее нужно обязательно снять пленку. Делать это нужно, пока кусок заморожен, иначе ничего не выйдет. После того как процедура закончена, можно разделать ее на куски толщиной не больше сантиметра;
- Берем молоток и активно отбиваем каждый кусок с двух сторон, пока он не станет плоским;
- Разбиваем яйца в миску, взбиваем вилочкой;
- Муку перемешиваем в чашке со специями;
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, обжариваем печень с двух сторон минут по 15, пока не образуется корочка;
- Снимаем ее со сковороды, добавляем при необходимости масло;
- Нарезаем лук полукольцами, пассеруем на сковороде, добавляем воды;
- Опускаем печень в сковороду с водой, накрываем крышкой и тушим, поскольку у меня была говяжья печенка, делать это пришлось чуть больше часа на медленном огне.
Достаем полученное блюдо и употребляем в пищу с гарниром
или без. В целом неплохо, очень бюджетный рецепт на каждый день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий