Яйцо пашот с колбасой


Yaico_pashot_s_kolbasoi
Приготовить этот достаточно простой продукт оказалось не таким простым делом. В оригинальном рецепте, разбитое яйцо просто опускали из половника в кипящую воду. Мои первые попытки сделать то же самое заканчивались неудачей. Яйцо либо расползалось, либо прилипало к дну кастрюли. Модифицированный рецепт с добавлением в воду уксуса также не принес желаемого результата, из двух попыток, одна также закончилась неудачей, но результаты были уже лучше. И только третий вариант яйца пашот в пищевой пленке принес относительно приемлемый результат.


Ингредиенты:
  • Три яйца;
  • Пищевая пленка;
  • 50 граммов вареной колбасы;
  • Соль.


Готовим:
  1. Кладем кусок пищевой пленку в чашку, разбиваем туда яйцо, солим;
  2. Режем мелкими кубиками колбасу и добавляем к яйцу;
  3. Сворачиваем кулек с яйцом из пищевой пленки, в нее, кстати, предварительно можно добавить подсолнечного масла, если есть большие опасения, что белок прилипнет;
  4. Опускаем кулек в кипящую воду минуты на 4, можно на 3 если нужен ну совсем жидкий желток, если хочется целое яйцо вкрутую – 5-6 минут;
  5. Повторяем процедуру со всеми яйцами.


Pashot_s_kolbasoi


Достаем яйца, быстро выкладываем на тарелку и едим приготовленное в домашних условиях яйцо пашот. Надеюсь вам понравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий