Приготовить этот достаточно простой продукт оказалось не
таким простым делом. В оригинальном рецепте, разбитое яйцо просто опускали из
половника в кипящую воду. Мои первые попытки сделать то же самое заканчивались
неудачей. Яйцо либо расползалось, либо прилипало к дну кастрюли.
Модифицированный рецепт с добавлением в воду уксуса также не принес желаемого
результата, из двух попыток, одна также закончилась неудачей, но результаты
были уже лучше. И только третий вариант яйца пашот в пищевой пленке принес
относительно приемлемый результат.
Ингредиенты:
- Три яйца;
- Пищевая пленка;
- 50 граммов вареной колбасы;
- Соль.
Готовим:
- Кладем кусок пищевой пленку в чашку, разбиваем туда яйцо, солим;
- Режем мелкими кубиками колбасу и добавляем к яйцу;
- Сворачиваем кулек с яйцом из пищевой пленки, в нее, кстати, предварительно можно добавить подсолнечного масла, если есть большие опасения, что белок прилипнет;
- Опускаем кулек в кипящую воду минуты на 4, можно на 3 если нужен ну совсем жидкий желток, если хочется целое яйцо вкрутую – 5-6 минут;
- Повторяем процедуру со всеми яйцами.
Достаем яйца, быстро выкладываем на тарелку и едим приготовленное в домашних условиях яйцо пашот. Надеюсь вам понравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий