Из субпродуктов также можно приготовить довольно вкусные
блюда. Результат от реализации приведенного ниже рецепта превзошел все мои
ожидания.
Из чего это можно
приготовить:
Желудки куриные 1
килограмм;
Морковка и лук – 1 штука;
Мука – столовая ложка с горкой;
Сметана - 2 щедрых
столовых ложки;
Укроп – 1 пучок, если свежий (я буду использовать заранее
порезанный и замороженный);
Соль, перец, щепотка сахара.
Готовим:
Заливаем желудки водой,
доводим до кипения, сбавляем огонь и варим на медленном огне 10 или 20
минут, после чего сливаем воду, заливаем по новой и варим около 1,5 часов. Это
время можно заниматься своими делами.
Когда процесс варки будет завершен, режем мелко лук;
Трем на терке морковь и пассеруем все это на сливочном
или на подсолнечном масле, лучше на сливочном;
В это время достаем желудки и режем на небольшие кусочки,
отставляем их в сторону;
Посыпаем овощи мукой, и обжариваем их еще немного постоянно помешивая;
Вводим бульон от желудков небольшими порциями, также
постоянно помешивая.
Как только соус закипит, кладем две больших ложки
сметаны, мелко нарезанный укроп, размешиваем и даем немного прокипеть.
Предварительно приготовленные желудки добавляем в
получившийся соус, перемешиваем и прогреваем минут пять, добавляем соль, перец
и щепотку сахара.
После этого достаем полученное блюдо и выкладываем на
тарелку, у меня в качестве гарнира в этот вечер был отваренный целиком
картофель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий