Куриные желудки со сметаной и укропом

Из субпродуктов также можно приготовить довольно вкусные блюда. Результат от реализации приведенного ниже рецепта превзошел все мои ожидания.


Из чего  это можно приготовить:

Желудки  куриные 1 килограмм;
Морковка и лук – 1 штука;
Мука – столовая ложка с горкой;
Сметана  - 2 щедрых столовых ложки;
Укроп – 1 пучок, если свежий (я буду использовать заранее порезанный и замороженный);
Соль, перец, щепотка сахара.



Готовим:
Заливаем желудки водой,  доводим до кипения, сбавляем огонь и варим на медленном огне 10 или 20 минут, после чего сливаем воду, заливаем по новой и варим около 1,5 часов. Это время можно заниматься своими делами.

Когда процесс варки будет завершен, режем мелко лук;

Трем на терке морковь и пассеруем все это на сливочном или на подсолнечном масле, лучше на сливочном;

В это время достаем желудки и режем на небольшие кусочки, отставляем их в сторону;

Посыпаем овощи мукой, и обжариваем их  еще немного постоянно помешивая;

Вводим бульон от желудков небольшими порциями, также постоянно помешивая.

Как только соус закипит, кладем две больших ложки сметаны, мелко нарезанный укроп, размешиваем и даем немного прокипеть.

Предварительно приготовленные желудки добавляем в получившийся соус, перемешиваем и прогреваем минут пять, добавляем соль, перец и щепотку сахара.

После этого достаем полученное блюдо и выкладываем на тарелку, у меня в качестве гарнира в этот вечер был отваренный целиком картофель.



Комментариев нет:

Отправить комментарий