Долгое время я просматривал массу рецептов из гречки. В
каждом из них, кулинары нахваливали полученное блюдо, уверяя, что это очень
вкусно. Вот на днях в холодильнике завалялось 200 граммов гречки, решил
приготовить что-то себе на завтрак зразы с гречкой.
Что нужно для приготовления зразов:
Гречка отварная – 200-250 граммов
Грибы – 200 граммов;
Мука – точных данных нет, сыпется порциями до загустения
смеси;
Лук – одна головка;
Яйцо – 1 штука;
Масло подсолнечное;
Панировочные сухари.
Готовим:
Мелко рубим лук;
Бешено измельчаем грибы, лучше взять свежих вешенок, но у
меня финансовый кризис,
поэтому я взял шампиньоны в банке;
Наливаем масло в сковороду и обжариваем все это на
среднем огне;
Разбиваем одно яйцо в нашу кашу, приготовленную заранее,
естественно холодную;
Всыпаем муку до тех пор, пока смесь не начнет хорошо
лепиться. Вот эта последняя фраза, взята из другого рецепта. У меня ушло немало
времени и ложек муки, чтобы понять, как это должно выглядеть в реальности;
Стелем пищевую пленку или пакет, делаем лепешку из гречневой
смеси, кладем сверху несного грибов, скручиваем подобие колбаски;
Обваливаем полученные котлетки в панировочных сухарях;
Обжариваем на разогретом масле минуты по 3-4 с каждой стороны.
После этого можно смело подавать блюдо на стол. Что сказать
о результате? Выглядит неплохо, на вкус тоже ничего.
Но на мой взгляд пресновато
и ничего шедеврального в подобном способе извращения над гречкой я не
обнаружил. Итог – время от времени на завтрак вполне сойдет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий