Печенье с орехами

Несложный рецепт, рассказывающий, как приготовить печенье с орехами. Требует минимум времени на приготовление и большого набора ингредиентов. Отлично подходит к чаю и кофе.


Продукты для приготовления печенья:
Мука – 1,5 стакана;

Масло сливочное -  80 -100 граммов;
Сметана – 2 столовые ложки;
Сахар  -2-3 столовых ложки;
Желток яичный -1 штука;
Белок яичный – 1 штука;
Дрожжи сухие – немного, граммов 8;
Орехи любые – 100 граммов.



Готовим:
Отделяем желток от белка при помощи сепаратора, или просто перекладываем желток по половинкам скорлупы;

Соединяем масло, муку, дрожжи, желток, сметану и месим тесто, пока не получится эластичная смесь.

Формируем шар и отставляем в холодильник на час.

Перекладываем сахар и орехи в измельчит ель и перемалываем, мелок взбиваем в пену миксером.

Достаем тесто, раскатываем в пласт;

Вырезаем любые фигурки из него;

Обмакиваем в белок, затем в орехово-сахарную смесь одну половину и выкладываем на пергамент для выпечки другой стороной.

Разогреваем духовку и отправляем туда печенья минут на 15-20.



Достаем печенье, даем им остыть и кушаем с чаем или кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий