Пицца с морепродуктами

Ничего сложного в приготовлении такого варианта пиццы нет. Сложность в наших широтах только в том чтобы достать качественные ингредиенты.
Kusochek_picci

Что нужно будет купить в универмаге для приготовления:
·         Морской коктейль замороженный – 400 граммов;
Pizza_morskay

·         Крабовые палочки или мясо, в идеале, если удастся найти – натуральное крабовое мясо – 200 граммов;
·         Сыр твердый – 150-200 граммов;
·         Мука – 200 граммов;
·         Яйцо – одно;
·         Молоко- полстакана;
·         Томатная паста – две столовые ложки;
·         Базилик и орегано сушеные –  по 15 граммов;
·         Соль и сахар по вкусу;
·         Подсолнечное масло;
·         Дрожжи сухие - 10-15 граммов;
·         Вино белое сухое, половина стакана;
·         Маслины – маленькая банка.
Готовим:
1.       Смешиваем муку, дрожжи, чайную ложку соли и две ложки сахара, добавляем одно яйцо и подогретое молоко. Делаем  эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам, в конце добавляем немного растительного масла, вымешиваем, формируем шар, ставим его подходить.
Shar_is_testa

Testo_podnylos

2.       Берем морепродукты ,вываливаем на сковородку, добавляем чуть больше половины стакана вина и выпариваем его на медленном огне.
Zarenie_moreprodukti

3.       Крабовое мясо нарезаем кубиками.
Narezanoe_krabovoe_myso

4.       Сыр также не трем, а режем кусочками.
Rezem_cheese

5.       В томатную пасту добавляем орегано, базилик, немного перца и размешиваем вилочкой.
6.       Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем в круг, края защипываем, кладем на пергамент для выпечки.
Testo_dly_pizzi

7.       Намазываем лепешку томатной смесью.
Tomatnay_pasta_na_teste

8.       Кладем морепродукты, крабовое мясо, сыр, маслины, делаем небольшие вкрапления  майонеза, сбрызгиваем маслом. Края лепешки также слегка промазываем маслом. Даем пицце немного постоять, пока разогревается духовка.
Pochti_gotovsy_pizza

9.       Отправляем пиццу в духовку на 25 -30 минут при температуре 180 градусов.




Достаем полученную вкуснятину, можно присыпать свой кусок свежей зеленью. Получилось достаточно вкусно, однако я выяснил, что мидии – продукт на любителя.
Kusok_pizzi_s_moreproduktami
В общем, мв с женой ее всю съели, чего и вам желаем. Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий