Ничего сложного в приготовлении такого варианта пиццы нет.
Сложность в наших широтах только в том чтобы достать качественные ингредиенты.
Что нужно будет купить в универмаге для приготовления:
·
Морской коктейль замороженный – 400 граммов;
·
Крабовые палочки или мясо, в идеале, если удастся
найти – натуральное крабовое мясо – 200 граммов;
·
Сыр твердый – 150-200 граммов;
·
Мука – 200 граммов;
·
Яйцо – одно;
·
Молоко- полстакана;
·
Томатная паста – две столовые ложки;
·
Базилик и орегано сушеные – по 15 граммов;
·
Соль и сахар по вкусу;
·
Подсолнечное масло;
·
Дрожжи сухие - 10-15 граммов;
·
Вино белое сухое, половина стакана;
·
Маслины – маленькая банка.
Готовим:
1.
Смешиваем муку, дрожжи, чайную ложку соли и две
ложки сахара, добавляем одно яйцо и подогретое молоко. Делаем эластичное тесто так, чтобы оно не липло к
рукам, в конце добавляем немного растительного масла, вымешиваем, формируем
шар, ставим его подходить.
2.
Берем морепродукты ,вываливаем на сковородку, добавляем
чуть больше половины стакана вина и выпариваем его на медленном огне.
3.
Крабовое мясо нарезаем кубиками.
4.
Сыр также не трем, а режем кусочками.
5.
В томатную пасту добавляем орегано, базилик,
немного перца и размешиваем вилочкой.
6.
Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем
в круг, края защипываем, кладем на пергамент для выпечки.
7.
Намазываем лепешку томатной смесью.
8.
Кладем морепродукты, крабовое мясо, сыр, маслины,
делаем небольшие вкрапления майонеза,
сбрызгиваем маслом. Края лепешки также слегка промазываем маслом. Даем пицце
немного постоять, пока разогревается духовка.
9.
Отправляем пиццу в духовку на 25 -30 минут при
температуре 180 градусов.
Достаем полученную вкуснятину, можно присыпать свой кусок
свежей зеленью. Получилось достаточно вкусно, однако я выяснил, что мидии –
продукт на любителя.
В общем, мв с женой ее всю съели, чего и вам желаем.
Спасибо за внимание.
Комментариев нет:
Отправить комментарий