Иногда в хлебнице остается
несъеденный вовремя хлеб, который начинает черстветь или просто вы купили
лишнюю буханку, которую вряд ли используете. Предлагаю просто сделать вкусные сухарики и съесть их с чаем, пивом или
просто так.
Что нам нужно для
получения сухариков с чесноком:
·
Хлеб черный,
любой – сколько есть, предположим буханка – в среднем стоит 36 руб.
·
Соль.
·
Какая-нибудь
вкусненькая универсальная приправа без химии – 20 руб., но мы всю ее не
используем.
·
Чеснок –
пара зубчиков.
Итого вышло рублей 60 на
все, при учете количества полученного продукта, в сравнении стем, что продается
в магазине выходит намного дешевле.
Реализуем наш рецепт сухариков:
1. Режем хлеб на куски, у меня получилась
соломка.
2. Стелем пергамент для выпечки на противень.
3. Высыпаем на него кусочки хлеба, разогреваем духовку,
ставим очень медленный огонь и отправляем в нее противень.
4. Время от времени ворошим хлеб, пока не уйдет
вся лишняя влага, на это уйдет минут 20- 25.
5. Достаем сухари.
6. Чистим чеснок, выдавливаем его на сухари,
добавляем немного мелкой соли, приправы, слегка сбрызгиваем подсолнечным
маслом.
7. Встряхиваем.
Все, продукт готов к употреблению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий