Сухарики в духовке с чесноком

Иногда в хлебнице остается несъеденный вовремя хлеб, который начинает черстветь или просто вы купили лишнюю буханку, которую вряд ли используете. Предлагаю просто сделать вкусные сухарики и съесть их с чаем, пивом или просто так.

Что нам нужно для получения сухариков с чесноком:
·         Хлеб черный, любой – сколько есть, предположим буханка – в среднем стоит 36 руб.

·         Соль.
·         Какая-нибудь вкусненькая универсальная приправа без химии – 20 руб., но мы всю ее не используем.
·         Чеснок – пара зубчиков.
Итого вышло рублей 60 на все, при учете количества полученного продукта, в сравнении стем, что продается в магазине выходит намного дешевле.





Реализуем наш рецепт сухариков:
1.     Режем хлеб на куски, у меня получилась соломка.

2.     Стелем пергамент для выпечки на противень.
3.     Высыпаем на него кусочки хлеба, разогреваем духовку, ставим очень медленный огонь и отправляем в нее противень.

4.     Время от времени ворошим хлеб, пока не уйдет вся лишняя влага, на это уйдет минут 20- 25.
5.     Достаем сухари.

6.     Чистим чеснок, выдавливаем его на сухари, добавляем немного мелкой соли, приправы, слегка сбрызгиваем подсолнечным маслом.

7.     Встряхиваем.

Все, продукт готов к употреблению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий