Готовить это блюдо я начал несколько лет назад.
Первоначальная попытка включала в себя начинку из помидоров и чернослива. Однако после того как я усвоил, как
приготовить куриный рулет, я пришел к выводу, что лучше остановится на
более традиционном наполнении данного блюда. А именно, использовать грибы и
твердый сыр.
Чем нужно располагать, чтобы приготовить рулет из курицы:
Курица от 1,5 килограммов, это минимальный вес, возьмете
меньше – ничего не получится;
Сыр – 150 граммов, твердый любой;
ГРИБЫ – 300 граммов с избытком, можно меньше, я взял
консервированные, просто по финансовым соображениям, лучше бы подошли свежие
шампиньоны или вешенки;
Специи для курицы, по минимуму можно ограничиться солью,
перцем и чесноком, при делании добавить паприку, тимьян;
Луковица – 1 штука;
Подсолнечное масло – 2 -3 столовых ложки;
Приготовление:
Самое сложное в создании куриного рулета – отделить мясо
от костей. Делаем надрез вдоль спины,
потихоньку начинаем снимать мясо с кожей с костей.
По окончании процесса, кладем тушку кожей вниз и слегка
отбиваем мясо, присыпаем специями и на время откладываем.
Режем луковицу хотим мелко, хотим полукольцами;
Наливаем масло в сковороду, слегка обжариваем лук.
Добавляем некрупно нарезанные грибы и обжариваем все
вместе, с добавлением соли, пр желании можно укропа добавить;
После того как грибы обжарились, даем им остыть;
Разворачиваем на доске наш куриный пласт, можно подложить
пищевую пленку или пакет;
Сверху кладем тонкий слой грибов с луком;
Затем натираем немного сыра на мелкой терке;
Скручиваем рулетом и перевязываем нитью (не обязательно
кулинарной, в магазинах с тканями продается чудесная бечевка);
После этого высыпаем специи в миску, добавляем
растительное масло и размешиваем вилочкой;
Обмазываем курицу этой смесью;
Стелим на противень бумагу для выпечки, кладем сверху
рулет, и накрываем сверху фольгой;
Ставим в духовку на час на среднем огне, потом просто
снимаем фольгу и оставляем минут на 15- 20, румянится. Все рулет готов.
После этого выкладываем его на тарелку, снимает нить, и
режем на порционные куски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий