Рулет из курицы с грибами и сыром

Kuriny_rulet
Готовить это блюдо я начал несколько лет назад. Первоначальная попытка включала в себя начинку из помидоров и чернослива. Однако после того как я усвоил, как приготовить куриный рулет, я пришел к выводу, что лучше остановится на более традиционном наполнении данного блюда. А именно, использовать грибы и твердый сыр.


Чем нужно располагать, чтобы приготовить рулет из курицы:
Курица от 1,5 килограммов, это минимальный вес, возьмете меньше – ничего не получится;
Сыр – 150 граммов, твердый любой;
ГРИБЫ – 300 граммов с избытком, можно меньше, я взял консервированные, просто по финансовым соображениям, лучше бы подошли свежие шампиньоны или вешенки;
Специи для курицы, по минимуму можно ограничиться солью, перцем и чесноком, при делании добавить паприку, тимьян;
Луковица – 1 штука;
Подсолнечное масло – 2 -3 столовых ложки;

Приготовление:
Самое сложное в создании куриного рулета – отделить мясо от костей. Делаем надрез  вдоль спины, потихоньку начинаем снимать мясо с кожей с костей.

По окончании процесса, кладем тушку кожей вниз и слегка отбиваем мясо, присыпаем специями и на время откладываем.

Режем луковицу хотим мелко, хотим полукольцами;

Наливаем масло в сковороду, слегка обжариваем лук.
Добавляем некрупно нарезанные грибы и обжариваем все вместе, с добавлением соли, пр желании можно укропа добавить;

После того как грибы обжарились, даем им остыть;
Разворачиваем на доске наш куриный пласт, можно подложить пищевую пленку или пакет;
Сверху кладем тонкий слой грибов с луком;

Затем натираем немного сыра на мелкой терке;

Скручиваем рулетом и перевязываем нитью (не обязательно кулинарной, в магазинах с тканями продается чудесная бечевка);

После этого высыпаем специи в миску, добавляем растительное масло и размешиваем вилочкой;
Обмазываем курицу этой смесью;
Стелим на противень бумагу для выпечки, кладем сверху рулет, и накрываем сверху фольгой;
Ставим в духовку на час на среднем огне, потом просто снимаем фольгу и оставляем минут на 15- 20, румянится. Все рулет готов.



После этого выкладываем его на тарелку, снимает нить, и режем на порционные куски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий