До этого уже был рецепт на дрожжевом тесте, теперь приведу
вариант для совсем уж ленивых. Он как всегда прост и незатейлив.
Порывшись в холодильнике и кухонных шкафах, мне удалось
обнаружить вот такой набор продуктов:
·
Мука пшеничная - стакан, бокал, небольшая кружка
- рублей 20 ;
·
Кефир - стакан, бокал, небольшая кружка - 25
руб;
·
Сода - треть чайной ложечки;
·
Сливы - 6 штук,
бесплатно с сада;
·
Сливочное масло - немного, смазать готовые оладьи;
·
Яйцо - 1 штука;
·
Соль - шепотка;
·
Сахар - пару ложек точно, а там по вкусу.
Итог думаю рублей 60
затрат - не больше.
Как всегда после короткого вступления начинаем осваивать рецепт оладушек:
·
Делим сливы на 2 половинки, очищаем от кожи и
мелко рубим.
·
Вливаем кефир, кладем яйцо, муку, соль, сахар -
размешиваем тесто вилочкой.
·
Добавляем порубленные сливы, соду и еще раз
перемешиваем.
·
После того, как подождем минут 5 -10 начинаем
выпекать. Для этого ставим сковороду на огонь и смазываем маслом.
·
Как только сковорода нагреется (средний огонь),
ложкой выливаем тесто на сковороду, накрываем крышкой.
·
Пожарив 2 -3 минутки (иногда меньше),
переворачиваем и жарим на второй стороне еще меньше минуты.
·
Все, оладьи готовы - выкладываем на тарелку,
смазываем маслом и присыпаем сахарком.
Отличный несложный завтрак для всей семьи готов. Спасибо
всем читающим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий