Оладьи на кефире со сливами

До этого уже был рецепт на дрожжевом тесте, теперь приведу вариант для совсем уж ленивых. Он как всегда прост и незатейлив.


Порывшись в холодильнике и кухонных шкафах, мне удалось обнаружить  вот такой набор продуктов:
·         Мука пшеничная - стакан, бокал, небольшая кружка - рублей 20 ;
·         Кефир - стакан, бокал, небольшая кружка - 25 руб;
·         Сода - треть чайной ложечки;
·         Сливы - 6 штук,  бесплатно с сада;
·         Сливочное масло - немного, смазать готовые оладьи;
·         Яйцо - 1 штука;
·         Соль - шепотка;
·         Сахар - пару ложек точно, а там по вкусу.
Итог  думаю рублей 60 затрат - не больше.
Как всегда после короткого вступления начинаем осваивать рецепт оладушек:
·         Делим сливы на 2 половинки, очищаем от кожи и мелко рубим.
·         Вливаем кефир, кладем яйцо, муку, соль, сахар - размешиваем тесто вилочкой.
·         Добавляем порубленные сливы, соду и еще раз перемешиваем.
·         После того, как подождем минут 5 -10 начинаем выпекать. Для этого ставим сковороду на огонь и смазываем маслом.
·         Как только сковорода нагреется (средний огонь), ложкой выливаем тесто на сковороду, накрываем крышкой.
·         Пожарив 2 -3 минутки (иногда меньше), переворачиваем и жарим на второй стороне еще меньше минуты.
·         Все, оладьи готовы - выкладываем на тарелку, смазываем маслом и присыпаем сахарком.

Отличный несложный завтрак для всей семьи готов. Спасибо всем читающим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий