Как быстро разделать селедку

Многие покупают сегодня уже разделанное филе порезанное кусочками в различных маринадах. В последнее время качество подобной продукции становится все хуже, поэтому рекомендую купить хорошую сельдь и разделать ее самостоятельно. Многие готовят селедку сами, но речь в данном посте не об этом. Я хочу показать вам, как красиво разделать селедку дома и сделать ее не хуже магазинных пресервов.
File_seledki_s_lukom_i_limonom


Итак, что нам понадобится:
1.       Селедка – 2 штуки;
Seledka,luk,limon
2.       Лук – одна крупная головка;
3.       Лимон – половинка;
4.       Растительное масло;
5.       Старая газет или журнал – 1 штука.
Последний пункт, на мой взгляд, является самым важным, поскольку запах соленой рыбы смыть с любой поверхности очень трудно. 




Теперь пошагово, как разделать селедку от костей дома:
1.       Отрезаем хвостовой, спинной и брюшной плавники.
2.       Без малейших сомнений отсекаем голову
Seledka_bez_golovi
.

3.       Вскрываем брюшную полость, я отрезаю ее часть, как на фото. Но вы можете просто вспороть рыбу, начиная от, прошу прощения, анального отверстия.
Potroshim_ribu

4.       Ножом вынимаем все внутренности, если есть икра и вы ее употребляете (я – нет), откладываем ее в сторону, предварительно очистив от лишнего.
Udalyem_vnutrennosti

5.       Делаем надрез посередине спины, и снизу, от брюшка до конца хвоста.
Nadrezaem_spinu

6.       Цепляем кожу, начиная от головной части сверху и сдираем ее, затем повторим то же самое с другой стороны рыбы.
Snimaem_kogu_s_seledki

7.       Отделяем мясо от костей.
Otdelyem_myso_ot_kostey

8.       Удаляем мелкие кости по мере возможности.
File_seldi

9.       Режем на красивые ровные кусочки.
Rezem_seledku

10.   Укладываем в селедочницу.
File_seledki_v_tarelke

11.   Режем лук полукольцами.
Shinkuem_luk

12.   Укладываем поверх рыбы, слега поливаем маслом, выдавливаем сок лимона и даем настояться.
Maslo_v _ribu


Сок лимона можно заменить 9% уксусом. Назначение лука и уксуса – отбить рыбный запах, придать пикантную кислинку, растворить мелкие кости. Вот и получилась наша селедка без костей.
Возможен другой вариант с луком – сначала его маринуют в миске вместе с маслом, уксусом или лимонным соком, а потом выкладывают поверх рыбы. В общем, результат на фото. Это гораздо лучше, чем есть селедку порезанную кусками, вымазавшись в жире. Теперь вы зансете как разделать соленую селедку. Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий