Многие покупают сегодня уже разделанное филе порезанное
кусочками в различных маринадах. В последнее время качество подобной продукции
становится все хуже, поэтому рекомендую купить хорошую сельдь и разделать ее
самостоятельно. Многие готовят селедку сами, но речь в данном посте не об этом.
Я хочу показать вам, как красиво разделать селедку дома и сделать ее не хуже
магазинных пресервов.
Итак, что нам понадобится:
1.
Селедка – 2 штуки;
2.
Лук – одна крупная головка;
3.
Лимон – половинка;
4.
Растительное масло;
5.
Старая газет или журнал – 1 штука.
Последний пункт, на мой взгляд, является самым важным,
поскольку запах соленой рыбы смыть с любой поверхности очень трудно.
Теперь
пошагово, как разделать селедку от костей дома:
1.
Отрезаем хвостовой, спинной и брюшной плавники.
2.
Без малейших сомнений отсекаем голову
.
3.
Вскрываем брюшную полость, я отрезаю ее часть, как на фото. Но вы можете просто вспороть рыбу, начиная от, прошу прощения,
анального отверстия.
4.
Ножом вынимаем все внутренности, если есть икра
и вы ее употребляете (я – нет), откладываем ее в сторону, предварительно
очистив от лишнего.
5.
Делаем надрез посередине спины, и снизу, от
брюшка до конца хвоста.
6.
Цепляем кожу, начиная от головной части сверху и
сдираем ее, затем повторим то же самое с другой стороны рыбы.
7.
Отделяем мясо от костей.
8.
Удаляем мелкие кости по мере возможности.
9.
Режем на красивые ровные кусочки.
10.
Укладываем в селедочницу.
11.
Режем лук полукольцами.
12.
Укладываем поверх рыбы, слега поливаем маслом, выдавливаем
сок лимона и даем настояться.
Сок лимона можно заменить 9% уксусом. Назначение лука и
уксуса – отбить рыбный запах, придать пикантную кислинку, растворить мелкие
кости. Вот и получилась наша селедка без костей.
Возможен другой вариант с луком – сначала его маринуют в миске
вместе с маслом, уксусом или лимонным соком, а потом выкладывают поверх рыбы. В
общем, результат на фото. Это гораздо лучше, чем есть селедку порезанную
кусками, вымазавшись в жире. Теперь вы зансете как разделать соленую селедку. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий