Вот, наконец, после тяжелой трудовой недели дошли руки до
плиты. Итак, нам мужикам напрягаться неохота, поэтому простые рецепты – наш конек.
Собираем все что есть на кухне и в холодильнике:
·
Мука – 150 грамм;
·
Капуста – половинка маленького кочана;
·
Лук – 1 головка;
·
Морковь, третья часть от крупной;
·
Сливочное масло – 10-я часть пачки, а то и
меньше;
·
Растительное масло – пара столовых ложек;
·
Дрожжи в пакетике, пятая часть от полного.
·
Яйцо мелкое – 1 шт.
·
Молоко, треть стакана;
·
Соль, сахар – одна и две чайные ложки.
Готовим:
1.
Насыпаем в миску муку, сверху дрожжи, соль,
сахар, яйцо, подогреваем и вливаем молоко. Замешиваем тесто, чтобы оно не
прилипало к рукам. Половину столовой ложки растительного масла вливаем прямо
шарик из теста и еще раз хорошенько мнем, это делаем в самом конце.
2.
Отставляем тесто в сторону и режем капусту,
особых тонкостей здесь нет, просто нарезаем нетолстыми пластинами.
3.
Лук режем на четвертинки, затем нашинковываем, морковку трем.
4.
Все овощи на сковороду с маслом, солим, перчим, начинаем
жарить н среднем огне – накрываем крышкой,
периодически подходим, перемешиваем. Готова она будет примерно через полчаса,
если у вас белая, а не зеленая капуста – дольше.
5.
Пока я посидел за компьютером – тесто поднялось.
Увеличиться оно должно примерно в три раза, обминаем, раскатываем, кладем на
пергамент, защипываем края.
6.
Теперь нужно растопить кусочек сливочного масла
в кастрюльке, просто нагрев ее, а потом выключив. Масло выливаете на тесто и размазываете
по поверхности.
7.
Капусту кладем сначала на бумажные полотенца,
чтобы ушло лишнее масло, затем ровным слоем кладем на тесто.
Все, духовку не
забывайте предварительно нагреть. Засовываем противень в печь, ждем 20-25
минуть на среднем огне (внимательней, может сгореть, если тесто сыровато, не
прибавляйте огонь).
8.
Достаем и кушаем.
Результат превзошел все мои
ожидания, это очень вкусно, а если вы любите тушеную капусту и пирожки с
капустой – вам обязательно понравится. Спасибо за внимание, заходите еще.
Комментариев нет:
Отправить комментарий