Делаю это блюдо уже не один год, оно очень сытное и
отличается необычным вкусом.
Что нужно для того чтобы приготовить салат из
фасоли и маринованных шампиньонов:
·
Две банки красной фасоли или 400 граммов отваренной,
но нужно учитывать, что перед варкой фасоль лучше замочить в воде часа на 4.
·
Банка маринованных шампиньонов – ее легко купить
в любом продуктовом магазине;
·
Банка маслин;
·
Половинка лимона;
·
Масло растительное – пара столовых ложек;
·
Лук и несколько веточек зелени;
·
Чеснок, мне удалось купить только чудесный
китайский.
·
Соль и перец.
Теперь готовим салат:
·
Сливаем жидкость из фасоли, добавляем в миску;
·
Режем шампиньоны пластинками ссыпаем к фасоли;
·
Шинкуем маслины кружочками, ну а дальше – вы уже
догадались, правда;
·
Готовим так называемый «дрессинг», для этого
смешиваем масло, сок лимона, давим туда же три зубчика чеснока. Для этого я как
всегда пользуюсь чашкой. Имеет смысл добавить в заправку соль и перец, после
этого размешиваем то, что получилось вилкой.
·
Нарезаем лук зелень, добавляем к остальным
ингредиентам;
·
Заправляем и перемешиваем, охлаждаем в
холодильнике.
Все, салат с маринованными шампиньонами и фасолью готов. Лично мне он очень нравится, сочетание
продуктов необычное, но вот вкус очень интересный. Приятного всем аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий