Куриное филе с начинкой

Этот рецепт увидел в одном из журналов лет 9 назад, в оригинале его реализовать не удавалось, поэтому напишу свой упрощенный и адаптированный вариант.
Kordon blu

Состав продуктов для приготовления:
·         Куриное филе – у меня 800 граммов, но у вас может быть больше, в зависимости от того,
Foto produktov
сколько людей будете кормить;
·         Маленькая баночка корнишонов;
·         Ветчина, любая, купленная мной оказалась не очень качественной– 150 граммов;
·         Шампиньоны – граммов 100-150;
·         Гочица – у нас она называется «Зернистая», если у вас только обычна, то возьмите ее, нужно всего пара ложек;
·         Приправа для курицы, у меня ее не было, я взял просто чесночный перец;
·         Пара яиц;
·         Мука для панировки, можно заменить сухарями;
·         Соль;
·         Масло, чтобы пожарить грибы и филе.
Готовится достаточно просто:
1.       Берем грибы, режем их на маленькие кубики.
Gribi_kubikami

2.       Лук режем также мелко, ссыпаем все на сковородку с растительным маслом и обжариваем.
Luk_kubikami
Можно добавить немного сухого укропа и слегка посолить.
3.       Пока жарятся грибы, режем филе вдоль волокон на пласты, отбиваем каждый пласт, делаем его немного тоньше. Должны получиться «блинчики», которые легко складываются пополам.
Otbivaem_file

4.       Режем корнишоны кубиками.
Kornisoni_kubikami

5.       Режем ветчину кубиками.
Vetchina_kudikami

6.       В миске соединяем грибы, ветчину, огурцы и две столовые ложки горчицы – перемешиваем.
Smes_dly_nachinki

7.       Теперь нужно на каждый кусок филе положить начинку на одну половинку и закрыть ругой как одеяльцем. В первоисточнике филе не отбивают, а делают кармашек, все мои попытки сделать это в продающихся в магазине образцах мяса не увенчались успехом, начинки туда помещается немного, да и прижать края надреза не получается. Поэтому как сказал – складываем конвертики.
Kladem_nachinku

Konvertiki_snachinkoi

8.       Разбиваем яйца в тарелку, насыпаем туда приправу, взбиваем чем – правильно вилочкой. Берем немного муки, добавляем соль, перемешиваем той же вилочкой, предварительно очистив ее от желтка.
Yica_i_muka

9.       Придерживая за края, обмакиваем каждый конвертик в муку, потом в яйцо, потом опять в муку – кладем на разогретую сковороду с маслом. Огонь – средний, на большом пожарится быстрее, но есть шанс того, что подгорит. Обжарив по 10 минут на каждой стороне, сбавляем огонь до минимума, даем кускам пропарится еще 10 минут. Все вкусное второе блюдо готово.

File_kurici_i_nachinka
Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий