Два блюда из куриных ножек за один раз

Решил на днях порадовать своих близких фаршированными куриными окорочками, но в ближайших магазинах в продаже оказались только голени или бедра. Пришлось купить килограмм ножек. Но разве меня это остановило – конечно нет, значит будем фаршировать голень. Правда, результат кулинарных трудов оказался немного отличным от ожидаемого.
Produkti_dly_farahirovannih_nozekИтак, исходные компоненты :
·         Голень куриная – 1 кг.;
·         Луковица одна большая;
·         Грибы – любые, у меня было немного шампиньонов, достаточно граммов 100;
·         Приправа для курицы, как всегда, без искусственных усилителей вкуса;
·         Масло подсолнечное, столько, чтобы хватило для жарки.




Первый этап приготовления фаршированных куриных ножек – подготовительный. Снимаем с каждой ноги кожу сверху до хрящика, подрезаем соединительную пенку там, где это необходимо. Потом перерубаем кость внизу и отделяем мясо от кости, получиться должно как на фото. Процесс оказался долгим и мучительным.
Razdelka_kurinih_nozek

Farshirovanie_nozek














Режем грибы полосками, половину луковицы кубиками. Кладем все на сковороду и пережариваем.
Narezka_gribov_i_luka

Zarim_gribi














Закончив с надругательством над куриными ножками, чтобы получилась куриная голень фаршированная грибами и луком, складываем мясо в кухонный комбайн или мясорубку, добавляем оставшийся лук порезанный кусочками, засыпаем приправу и перемалываем.
Delaem_farsh

Получаем две тарелки: с фаршем и с кожаными кульками.
Farsh_s_kozey
Farsirovanie_goleni

Перемешиваем получившуюся смесь и засовываем ее в оставшуюся кожу до хряща, не забывая добавлять грибочки. Набиваем плотно, оставляя небольшую полоску кожи, чтобы закрыть сверху фарш. Получаются такие тугие кулечки.
Но вот в конце этого действия приключился конфуз, фарша по объему оказалось больше чем места в кожаных кулечках. Это не должно смущать мужчину – я просто сделал котлеток, засунув в середину оставшиеся грибы, обвалял их в панировке. И вот результат – фаршированные куриные ножки и куриные котлетки за один прием.
Kurinie_nozri_i_kotleti

Теперь дело за малым, налить подсолнечное масло в сковородки обжарить на среднем огне с двух сторон полученные полуфабрикаты, это где-то минут 8- 10. В конце накрыть крышкой, сбавить огонь и довести до готовности – минут 10 -15. Теперь думаю, любому понятно как готовить фаршированные куриные ножки дома.
Zarim_farsirovannie_nozki
Zarim_kotletki

Результат виден на финальном фото. Ножки получились очень вкусные.
Farsirovannie_nozki_ikurinie_kotleti
 Хочу предупредить сразу – есть нужно тут же, только приготовленные, разогретые они тоже ничего, но все равно не такие. Котлетки тоже не дурные получились, в общем, все были довольны. Спасибо за внимание, надеюсь, вам понравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий