Рецепт был позаимствован из журнала лет 7 назад. Он мне
нравится простотой и неожиданно вкусным результатом, получается замечательный салат с тунцом.
Что нужно купить в
магазине для приготовления:
·
Три средних картофелины;
·
Банка белой фасоли в собственном соку;
·
Лимон – половины достаточно;
·
Майонез – две столовые ложки;
·
Сельдерей зеленый – одного стебля достаточно;
·
Лук – половины средней головки хватит;
·
Зелень – в зависимости от предпочтений;
·
Хрен тертый – сложно сказать точно сколько,
исходя из того насколько острый вкус вы хотите получить. Я кладу в равной с
майонезом пропорции.
Начинаем описывать процесс приготовления вкусного салат из
фасоли и тунца:
1.
Отвариваем картофель в мундире и режем мелкими
кубиками, кладем в миску.
2.
Сливаем жидкость из фасоли, добавляем к
картофелю.
3.
Режем сельдерей тонкими пластинками, также
складываем в емкость с остальными компонентами.
4.
Разминаем тунца вилкой (у меня банка 195
граммов, лучше найти побольше). Желательно чтобы рыба была в собственном соку,
но если будет только в масле, то тоже подойдет, только сначала нужно слить
жидкость. Кладем полученную массу в миску.
5.
Режем лук полукольцами.
6.
Самый ответственный момент – подготовка
заправки. Я делаю ее в обычной чашке. Кладем майонез, давим лимон, добавляем
хрен. Можно сразу добавить немного соли и перца. Потом энергично все
перемешиваем вилкой, кладем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Теперь выкладываем то, что
получилось на тарелку, посыпаем зеленью и пробуем. Правда неплохо? Теперь у нас получился рецепт с фото салата с тунцом.Один момент,
кушать желательно сразу, поскольку, когда салат постоит рыба может начать
давать неприятный привкус. Отличный быстрый рецепт вкусного салата, неплохо
подходит для ужина на скорую руку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий