Довольно известный рецепт приготовления салата из печени,
периодически его готовлю. Он очень сытный и одновременно простой в приготовлении.
Вот что нужно запасти в холодильнике для приготовления салата с куриной печенью и грибами шампиньонами:
1.
Печень, можно любую, но я купил куриную граммов
300 более чем достаточно;
2.
Грибы - мне было лень резать свежие, поэтому я
ограничился одной банкой резаных готовых;
3.
3 крупных или 4 мелких яйца;
4.
Соленые огурчик - 2, максимум 3 крупных;
5.
Лук 1 головка;
6.
Зелень любая, в зависимости от ваших
предпочтений;
7.
Баночка сметаны 250 граммов.
Итак, сейчас будет пост о том как приготовить салат с куриной печенью с фото:
·
Быстро обжариваем печень на масле, куриная
совсем быстро 10 -15 минут со всех сторон, если куски очень крупные, можно поделить
на более мелкие. Свиная или говяжья будет обжариваться подольше, в любом случае
старайтесь не пересушить печень.. Выкладываем в миску.
·
Обжариваем грибы и лук в масле.
·
Пока происходит этот сложный физический процесс,
режем печень соломкой.
·
Можно между делом порезать кубиками сваренные
заранее яйца. Есть другой вариант: взбить яйца с солью, поджарить омлет и
порезать его соломкой.
·
После того как грибы готовы кладем их на бумажное
полотенце, чтобы сошло масло. Иначе салат поплывет.
·
Теперь быстро делаем маленькие кубики из
огурцов.
·
Смешать все составляющие в миске, добавить соль
перец и сметану.
·
Переложить в тарелку и посыпать зеленью.
Теперь вы умеете готовить салат из куриной печени, рецепт которого прост и доступен. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий