Готовим курицу в духовке

Рецептов этого блюда великое множество: кто-то засовывает в тушку яблоки или апельсины, кто-то обкладывает картошкой, когда кладет на противень. Кроме того отличается состав специи, которыми обмазывается курица. Представленный вариант приготовления будет прост и суров –ничего лишнего.
Prosto_kurica

Что нужно принести из магазина домой до начала процесса:
·         Курица целая -1 штука, вес зависит о количества людей, которые будут ее  есть, у меня это 1,89 кг., просто меньше в магазине не было.
Is_chego_gotovyt_zapechenuy_curicu

·         Майонез – пары ложек хватит.
·         Приправа для курицы – любая, можно отдельно купить паприку, чеснок, тимьян и перец, или какой-то другой набор в зависимости от вашего вкуса.
·         Пакет для запекания.







Начинаем готовить:
1.       Тушку промываем, даем высохнуть
2.       Кладем в тарелку пару ложем майонеза, насыпаем сверху специи и как всегда размешиваем вилочкой.
Gotovim_smes_dly_kurici

3.       Потом тщательно обмазываем всю курицу полученной смесью, в том числе и внутри.
Obmazanay_kurica
4.       Кладем тушку в пакет для запекания, у меня он оказался не очень большой, поэтому часть майонеза размазалось по внутренней поверхности. Но это не страшно, на вкус не влияет.
Kurica_v_pakete

5.       Завязаем пакет специальной полоской, делаем в нем проколы и отправляем на противне в духовку. Делаем огонь выше среднего. Курица готовится относительно быстро, на килограмм не более 35-40 минут уходит редко, на мою курицу ушло порядка 1,5 часов, при этом мясо отставало от костей.
6.       В общем, через полтора часа я достал курицу, результат на фото.
Chiken


Можно отдельно приготовить картошку в духовке вот по рецепту, а можно сделать обычный овощной салат и использовать его в качестве гарнира. Приятного всем аппетита, как всегда все просто, доступно и вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий