Рецептов этого блюда великое множество: кто-то засовывает в
тушку яблоки или апельсины, кто-то обкладывает картошкой, когда кладет на
противень. Кроме того отличается состав специи, которыми обмазывается курица.
Представленный вариант приготовления будет прост и суров –ничего лишнего.
Что нужно принести из магазина домой до начала процесса:
·
Курица целая -1 штука, вес зависит о количества
людей, которые будут ее есть, у меня это
1,89 кг., просто меньше в магазине не было.
·
Майонез – пары ложек хватит.
·
Приправа для курицы – любая, можно отдельно
купить паприку, чеснок, тимьян и перец, или какой-то другой набор в зависимости
от вашего вкуса.
·
Пакет для запекания.
Начинаем готовить:
1.
Тушку промываем, даем высохнуть
2.
Кладем в тарелку пару ложем майонеза, насыпаем
сверху специи и как всегда размешиваем вилочкой.
3.
Потом тщательно обмазываем всю курицу полученной
смесью, в том числе и внутри.
4.
Кладем тушку в пакет для запекания, у меня он
оказался не очень большой, поэтому часть майонеза размазалось по внутренней
поверхности. Но это не страшно, на вкус не влияет.
5.
Завязаем пакет специальной полоской, делаем в
нем проколы и отправляем на противне в духовку. Делаем огонь выше среднего.
Курица готовится относительно быстро, на килограмм не более 35-40 минут уходит
редко, на мою курицу ушло порядка 1,5 часов, при этом мясо отставало от костей.
6.
В общем, через полтора часа я достал курицу,
результат на фото.
Можно отдельно приготовить картошку в духовке вот по
рецепту, а можно сделать обычный овощной салат и использовать его в качестве
гарнира. Приятного всем аппетита, как всегда все просто, доступно и вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий