Так издеваться над мясом я начал не так давно, но результат
мне нравится. Единственное на что я обратил внимание, многие пишут, что
запекать килограмм нужно сорок минут. Не знаю, возможно, моя старая духовка
работает не так хорошо как надо, но у меня на это уходило гораздо больше
времени.
Теперь я решил показать, как запечь свинину большим куском в духовке. Что нам нужно, вернее что
было у меня на момент приготовления:
·
Кусок свиного карбоната весом в 450 грамм;
·
Горчица;
·
Два зубчика чеснока;
·
Пакет для запекания;
·
Пакетик приправы для мяса.
Теперь обсудим сам процесс:
·
Промываем свинину под струей воды, вытираем
лишнюю воду бумажным полотенцем, делаем маленькие не очень глубокие продольные
надрезы сверху.
·
Режем чеснок пластинками.
·
Засовываем пластинки чеснока в надрезы.
·
В мисочке перемешиваем горчицу и приправы, как
всегда я это делаю вилочкой, можно использовать майонез, но мне так гораздо
меньше нравится.
·
Обмазываем кусок мяса получившейся у нас смесью
горчицы и специй со всех сторон. Получится такой красивый, золотисто-коричневый
кусочек.
·
Берем пакет для запекания, кладем в него мясо,
ставим духовку на максимальный огонь. Завязываем пакет, делаем маленькие
дырочки в нем, чтобы выходил воздух, кладем на противень, отправляем его в
духовку и начинаем ждать, пока приготовится запеченная в горчице свинина.
·
В пакете кусок до полу килограмма должен
провести не менее 40 минут, при этом духовка должна быть разогрета минимум до
180 градусов, лучше до 200. Если бы был килограмм – это минимум 1,5 часа, никак
не меньше. После этого можно проверить мясо на готовность (ткнуть ножом), если
все нормально открыть пакет и дать мясу подрумяниться еще минут 10.
Все, свинина
запеченная с чесноком готова, выкладываем на тарелку режем кусочками и
кушаем. Вкус изумительный.
У меня в этот вечер к нему было картофельное пюре и
салатик из свежих овощей. Попробуйте, это несложно и очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий