Сварить пельмени – дело простое и не требующее навыков, однако
и тут есть свои тонкости. Полуфабрикат этот доступен по цене и спасал не один
семейный ужин от фиаско, когда времени на готовку не было, а что-то есть было
надо. Набор, который есть у каждого не желающего "заморачиваться" с готовкой
таков:
·
Упаковка пельменей зависимости от предпочтений к
производителю – полкило;
·
Луковица, обязательно делает бульончик и пельмешки вкуснее – 1 шт.;
·
Соль.
Процесс готовки также незатейлив:
1.
Наливаем воды в кастрюлю, засыпаем соль по вкусу,
кидаем луковицу, тут возможен вариант с бульонным кубиком, или приправой для
пельменей «Магги». Но я данный вариант не приемлю – слишком много химии в этих
смесях, хотя и наши пельмени диетическим продуктом не назовешь.
2.
Ждем, пока вода закипит, после начала активного
бурления кидаем пельмени в кастрюлю.
3.
Размешиваем пельмени, чтобы не прилипли к дну кастрюли.
4.
Дожидаемся, пока поднимутся к поверхности, даем провариться
минут 8 .
5.
Потом отключаем огонь, накрываем крышкой и смотрим, когда все они опустятся ко дну.
Таким образом, они не будут переваренными, а именно такими, какими должны быть.
6.
Выкладываем пельмени на тарелку, кладем масло,
присыпаем перцем, добавляем зеленого лука или укропа.
Можно добавить вместо масла сметаны, или кетчупа, или налить
бульона, и есть их как суп с майонезом, зеленью, перцем. Ох, люблю пельмени,
все - есть пошел.
Комментариев нет:
Отправить комментарий