Как правильно варить пельмени

Сварить пельмени – дело простое и не требующее навыков, однако и тут есть свои тонкости. Полуфабрикат этот доступен по цене и спасал не один семейный ужин от фиаско, когда времени на готовку не было, а что-то есть было надо. Набор, который есть у каждого не желающего "заморачиваться" с готовкой таков:
·         Упаковка пельменей зависимости от предпочтений к производителю – полкило;
·         Луковица, обязательно делает бульончик и пельмешки вкуснее – 1 шт.;
·         Соль.

Процесс готовки также незатейлив:
1.       Наливаем воды в кастрюлю, засыпаем соль по вкусу, кидаем луковицу, тут возможен вариант с бульонным кубиком, или приправой для пельменей «Магги». Но я данный вариант не приемлю – слишком много химии в этих смесях, хотя и наши пельмени диетическим продуктом не назовешь.
Voda_i_luk
2.       Ждем, пока вода закипит, после начала активного бурления кидаем пельмени в кастрюлю.
Zasipali_pelmeni

3.       Размешиваем пельмени, чтобы не прилипли к дну кастрюли.
4.       Дожидаемся, пока поднимутся к поверхности, даем провариться минут 8 .
Pelmeni_podnylis

5.       Потом отключаем огонь, накрываем крышкой  и смотрим, когда все они опустятся ко дну.
Pelmeni_gotovi
Таким образом, они не будут переваренными, а именно такими, какими должны быть.
6.       Выкладываем пельмени на тарелку, кладем масло, присыпаем перцем, добавляем зеленого лука или укропа.
Vkusnie_pelmeni


Можно добавить вместо масла сметаны, или кетчупа, или налить бульона, и есть их как суп с майонезом, зеленью, перцем. Ох, люблю пельмени, все -  есть пошел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий